Штрудель с двумя начинками
Порции | 4 |
Время | 23 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
На момент, когда я готовила эти штрудели, рецепт мне показался неимоверно сложным)
Он и правда трудоемкий, особенно если сразу шотовить обе начинки.
Но если серьезно, штрудель с яблоком хорош, особенно если подать теплым, с шариком мороженого)
Тесто нужно готовить за 12-24часа до выпечки.
Рецепт снова с сайта vkuso.ru, обещаю скоро остановиться)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | 100 г |
|
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 5 ст. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мак (семена мака) | 200 г |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 70 г |
|
Курага | 50 г |
|
Цедра лимона | 2 ч. л. |
|
Чернослив | 50 г |
|
Яблоко сладкое | 2 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Смешать холодное, натертое сливочное масло, протертый творог и сахарный песок. Добавить просеянную муку, перемешать. Замесить тесто на присыпанном мукой столе. Готовую массу разделить на четыре части, сформовать плоские лепешки прямоугольной формы, обернуть каждую пищевой пленкой и положить в холодильник для набухания.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Изюм | 70 г |
|
Мак (семена мака) | 200 г |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Для маковой начинки хорошо перемолоть маковые зерна. Обдать кипятком изюм, обсушить. Прогреть в кастрюле смесь молока, сахара и сливочного масла, до кипения не доводить,добавить мак, прогревать, помешивая, пока не впитается часть жидкости. Получившаяся масса должна напоминать кашу. Снять начинку с огня, добавить изюм и ванилин, измельченную цедру лимона, ванилин, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, перемешать, остудить.
Шаг 3
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
|
Яблоко сладкое | 2 шт. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Чернослив | 50 г |
|
Миндаль | 50 г |
|
Грецкий орех | 100 г |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Курага | 50 г |
Для яблочной начинки нарезать очистить и нарезать яблоко кубиками. Обдать кипятком сухофрукты, обсушить и мелко нарезать. Перемолоть грецкие орехи на кусочки и миндальные – в муку. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом, при помешивании всыпать тертую лимонную цедру, корицу.
Шаг 4
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | п/в |
Порцию теста вынуть из холодильника, тонко раскатать, толщина должна быть 2 – 3 мм, присыпать мукой. На поверхность лепешки выложить часть маковой начинки, края загнуть внутрь, закатать в виде рулета. Так же поступить со второй порцией теста и яблочной начинкой: поверхность лепешки посыпать молотым миндалем для впитывания излишней жидкости, затем выложить массу и завернуть. Перед выпечкой штруделей смазать их смесью сырого желтка и молока. Печь творожный штрудель с двумя начинками на противне при температуре 180 градусов в течение 30 – 35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.