Asya Yan
пятница, 19.50
Штрудель с двумя начинками

Штрудель с двумя начинками

Порции4
Время23 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
На момент, когда я готовила эти штрудели, рецепт мне показался неимоверно сложным)
Он и правда трудоемкий, особенно если сразу шотовить обе начинки.
Но если серьезно, штрудель с яблоком хорош, особенно если подать теплым, с шариком мороженого)
Тесто нужно готовить за 12-24часа до выпечки.
Рецепт снова с сайта vkuso.ru, обещаю скоро остановиться)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 19,07 г
Углеводы 32,61 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 2 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 100 г
Миндаль
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,5 ч. л.
Корица
Корица 1 щеп.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 200 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 70 г
Курага
Курага 50 г
Цедра лимона
Цедра лимона 2 ч. л.
Чернослив
Чернослив 50 г
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое 2 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности400 г
Смешать холодное, натертое сливочное масло, протертый творог и сахарный песок. Добавить просеянную муку, перемешать. Замесить тесто на присыпанном мукой столе. Готовую массу разделить на четыре части, сформовать плоские лепешки прямоугольной формы, обернуть каждую пищевой пленкой и положить в холодильник для набухания.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.
Изюм
Изюм70 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)200 г
Корица
Корица1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.
Для маковой начинки хорошо перемолоть маковые зерна. Обдать кипятком изюм, обсушить. Прогреть в кастрюле смесь молока, сахара и сливочного масла, до кипения не доводить,добавить мак, прогревать, помешивая, пока не впитается часть жидкости. Получившаяся масса должна напоминать кашу. Снять начинку с огня, добавить изюм и ванилин, измельченную цедру лимона, ванилин, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, перемешать, остудить.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое2 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.
Чернослив
Чернослив50 г
Миндаль
Миндаль50 г
Грецкий орех
Грецкий орех100 г
Корица
Корица0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Курага
Курага50 г
Для яблочной начинки нарезать очистить и нарезать яблоко кубиками. Обдать кипятком сухофрукты, обсушить и мелко нарезать. Перемолоть грецкие орехи на кусочки и миндальные – в муку. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом, при помешивании всыпать тертую лимонную цедру, корицу.
Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Порцию теста вынуть из холодильника, тонко раскатать, толщина должна быть 2 – 3 мм, присыпать мукой. На поверхность лепешки выложить часть маковой начинки, края загнуть внутрь, закатать в виде рулета. Так же поступить со второй порцией теста и яблочной начинкой: поверхность лепешки посыпать молотым миндалем для впитывания излишней жидкости, затем выложить массу и завернуть. Перед выпечкой штруделей смазать их смесью сырого желтка и молока. Печь творожный штрудель с двумя начинками на противне при температуре 180 градусов в течение 30 – 35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта