Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и ароматный яблочный штрудель с корицей, посыпанный сахарной пудрой.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Вода | 1 ч. л. |
Корица | 0,5 ст. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Песочное печенье | 6 шт. | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яблоко | 3 шт. |
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ст. л. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.
Песочное печенье | 6 шт. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.
Тесто слоеное бездрожжевое | 2 шт. |
Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.
Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.
Свернуть рулетом.
Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ч. л. |
Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.
Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.
Сахарная пудра | п/в |
Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.