Patee. Рецепты
суббота, 07.09
Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Порций6
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Яблочный штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками, изюмом, курагой и грецкими орехами. Яблочный штрудель, безусловно, один из самых популярных вариаций данной выпечки. Тесто лёгкое в работе, даже если вы ни разу не имели дело с вытяжным тестом, это удастся, главное - при его вытягивании действовать поступательно и неторопливо, тогда тончайший пласт вам гарантирован. Штрудель с яблоками, приготовленный по этому рецепту, имеет вкуснейшую корочку, красивый разрез со спиралевидным узором теста, волшебный аромат и гармоничный вкус!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 25,19 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леонид ФедосеевLena KolesnikovaОльга АджиеваСветлана Савенкова и 116 нравится
562 добавили себе
682
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Штрудель с яблоками - Шаг 1

Для приготовления венского штруделя с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода кипячёная тёплая, сахар, курага, изюм, грецкие орехи, яблоки, панировочные сухари, коньяк, соль и сахарная пудра для подачи.

Шаг 2
Штрудель с яблоками - Шаг 2

Сначала приготовим тесто для штруделя. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Штрудель с яблоками - Шаг 3

Делаем в муке лунку, в которую всыпаем соль.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Полная версия сайта