Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яблочный штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками, изюмом, курагой и грецкими орехами. Яблочный штрудель, безусловно, один из самых популярных вариаций данной выпечки. Тесто лёгкое в работе, даже если вы ни разу не имели дело с вытяжным тестом, это удастся, главное - при его вытягивании действовать поступательно и неторопливо, тогда тончайший пласт вам гарантирован. Штрудель с яблоками, приготовленный по этому рецепту, имеет вкуснейшую корочку, красивый разрез со спиралевидным узором теста, волшебный аромат и гармоничный вкус!
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 40 мл |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 90 г |
Мука пшеничная | 240 г |
Грецкий орех | 60 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 150 мл |
Изюм | 15 г | |
Курага | 15 г | |
Яблоко | 1 кг |
Сухари панировочные | 30 г |
Для приготовления венского штруделя с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода кипячёная тёплая, сахар, курага, изюм, грецкие орехи, яблоки, панировочные сухари, коньяк, соль и сахарная пудра для подачи.
Мука пшеничная | 220 г |
Сначала приготовим тесто для штруделя. В миску насыпаем пшеничную муку.
Соль | 1 щеп. |
Делаем в муке лунку, в которую всыпаем соль.