Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка с добавлением миндальной муки- это очень вкусно! Я предлагаю вам приготовить миндальные маффины с трюфельной начинкой, проще говоря- с шоколадно-сливочной начинкой из обычного ганаша. Выглядят такие маффины очень интересно: шоколадная серединка как-бы вырывается наружу, прорывая тесто, и на контрасте светлого и тёмного маффины выглядят весьма оригинально. Такие маффины лучше подавать к горячим напиткам, например, с кофе- божественно… Ганаш можно приготовить за день до выпечки маффинов, в холодильнике он прекрасно проведёт время в ожидании своей участи. Кстати, если не использовать миндальную муку, взяв лишь пшеничную, маффины выйдут тоже очень вкусными!
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки 30-33% | 120 мл |
Миндальная мука | 100 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 200 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления миндальных маффинов с трюфельной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, шоколадный ганаш.
Миндальную муку можно купить уже готовую или приготовить в домашних условиях, воспользовавшись инструкцией по ссылке http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400.
Шоколадный ганаш нужно приготовить заранее и дать ему постоять в холодильнике минимум 3-4 часа (а ещё лучше ночь), чтобы он имел нужную для начинки маффинов консистенцию. Как приготовить шоколадный ганаш- эту информацию вы сможете узнать, проследовав по ссылке http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=314295.
Сливочное масло | 100 г |
Итак, миндальная мука и ганаш есть- приступаем непосредственно к приготовлению вкуснейших миндальных маффинов. В миску перекладываем сливочное масло и даём ему подтаять в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы масло не расплавилось полностью. Также масло можно достать из холодильника за час до начала приготовления маффинов, чтобы оно стало мягким.
Сахар-песок | 100 г |
В миску со сливочным маслом всыпаем сахар. Миксером взбиваем масло с сахаром до получения кремовой пышной массы.