
Миндальные маффины с трюфельной начинкой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка с добавлением миндальной муки- это очень вкусно! Я предлагаю вам приготовить миндальные маффины с трюфельной начинкой, проще говоря- с шоколадно-сливочной начинкой из обычного ганаша. Выглядят такие маффины очень интересно: шоколадная серединка как-бы вырывается наружу, прорывая тесто, и на контрасте светлого и тёмного маффины выглядят весьма оригинально. Такие маффины лучше подавать к горячим напиткам, например, с кофе- божественно… Ганаш можно приготовить за день до выпечки маффинов, в холодильнике он прекрасно проведёт время в ожидании своей участи. Кстати, если не использовать миндальную муку, взяв лишь пшеничную, маффины выйдут тоже очень вкусными!
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления миндальных маффинов с трюфельной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, шоколадный ганаш.
Миндальную муку можно купить уже готовую или приготовить в домашних условиях, воспользовавшись инструкцией по ссылке http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400.
Шоколадный ганаш нужно приготовить заранее и дать ему постоять в холодильнике минимум 3-4 часа (а ещё лучше ночь), чтобы он имел нужную для начинки маффинов консистенцию. Как приготовить шоколадный ганаш- эту информацию вы сможете узнать, проследовав по ссылке http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=314295.

Итак, миндальная мука и ганаш есть- приступаем непосредственно к приготовлению вкуснейших миндальных маффинов. В миску перекладываем сливочное масло и даём ему подтаять в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы масло не расплавилось полностью. Также масло можно достать из холодильника за час до начала приготовления маффинов, чтобы оно стало мягким.

В миску со сливочным маслом всыпаем сахар. Миксером взбиваем масло с сахаром до получения кремовой пышной массы.

В масляный крем вбиваем два куриных яйца.

Взбиваем масляный крем с яйцами всё тем же миксером, всыпаем вторую половину сахара, т.е. ещё 100 грамм.

Взбиваем массу, вливаем тёплое или комнатной температуры молоко, снова взбиваем.

Теперь всыпаем в получившуюся смесь масла, сахара, яиц и молока миндальную муку.

Вслед за миндальной мукой в миску всыпаем разрыхлитель.

И сразу же всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную.

Вмешиваем муку с помощью венчика или силиконовой лопатки- получается гладкое однородное тесто, имеющее приятную консистенцию и бархатистую структуру.

Формочки для выпечки маффинов или кексов выстелаем бумажными манжетками. Если вы используете силиконовые формочки, то их можно ничем не смазывать и бумажные формочки не использовать. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов- столько формочек и подготавливаем. Раскладываем в каждую формочку по 1 ст.л. миндального теста.

В серединку теста выкладываем по чайной ложке шоколадного ганаша.

Закрываем трюфельную начинку миндальным тестом (ещё по 0,5 ст.л. для каждого маффина).

Выпекаем миндальные маффины с трюфельной начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Миндальные маффины с трюфельной начинкой готовы.

Подавайте маффины из миндальной муки с шоколадной серединкой к столу во время десерта в тёплом или уже остывшем виде (в тёплом вкуснее всего).

Такие миндальные маффины можно приготовить не только в обычный день- они с лёгкостью могут стать достойным праздничным десертным блюдом!

Для упрощения рецепта шоколадный ганаш можно заменить кусочками молочного или чёрного шоколада. Непременно попробуйте миндальные маффины- это очень вкусная выпечка!
Приятного аппетита!