Настенька Суслова
четверг, 10.09
Штрудель с яблоками и орехами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 50 мл |
|
Лимонный сок | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Вода | 50 мл |
|
Сухари панировочные | 30 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Лимонный сок | 10 г |
|
Коньяк | 25 мл |
|
Яблоко | 400 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Грецкий орех | 1 ст. |
|
Изюм | 75 г |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахарная пудра | п/в |
Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.
Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто.
Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом. Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать. Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности. Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания. Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять. Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет. Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.
Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.
Приятного чаепития!
Посмотреть еще
kz025
Штрудель с яблоками и черешней.
Немецкая кухня
patee
Штрудель с яблоками
Австрийская кухня
Pohilko
Штрудель с клюквой и яблоками.
Домашние рецепты
AsyaYan
Штрудель с двумя начинками
Австрийская кухня
YanaSavyanenko
маффины с яблоками и орехами.
Французская кухня
AsyaYan
Рулет с яблоками и безе
Русская кухня
SahnovaIra
Слоено-дрожжевой рулет с яблоком а-ля "Штрудель"
Домашние рецепты
AsyaYan
Пирог с яблоками и орехами
Русская кухня
nathushki
Запеченные хлопья с яблоком и корицей
Русская кухня
katbka
Слойки с яблоком и козьим сыром
Американская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.