
Яблочный штрудель
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику, изюм. Готовят и штрудель с творогом и картофелем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 37,32 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажем тесто растительным маслом и завернем в пищевую плёнку. Оставим полежать в тёплом месте.
Шаг 2


Яблоко
4 шт.

Изюм светлый
100 г

Сахар-песок
0,5 ст.

Лимон
1 шт.

Корица
2 ч. л.

Сухари панировочные
2 ст. л.

Сливочное масло
30 г
А теперь приготовим начинку. Изюм перебрать и тщательно вымыть горячей водой. Сухари обжарить на сливочном масле.
С лимона отожмем сок. Яблоки тонко нарезать. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полить лимонным соком, присыпать сахаром и корицей. Добавить изюм и сухари, все хорошо перемешать.
С лимона отожмем сок. Яблоки тонко нарезать. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полить лимонным соком, присыпать сахаром и корицей. Добавить изюм и сухари, все хорошо перемешать.
Шаг 3

Тесто раскатать как можно тоньше. Смазать его подсолнечным маслом. А теперь взять в руки и будем его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
Теперь выложим начинку. И очень аккуратно свернуть его рулетом. Из данного количества теста получается два рулета. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить штрудели. Сверху полить топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой, и нарезать
по диагонали. Вот то, что надо - ароматный и хрустящий штрудель готов. Приятного чаепития!!!
Теперь выложим начинку. И очень аккуратно свернуть его рулетом. Из данного количества теста получается два рулета. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить штрудели. Сверху полить топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой, и нарезать
по диагонали. Вот то, что надо - ароматный и хрустящий штрудель готов. Приятного чаепития!!!