Яблочный штрудель
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику, изюм. Готовят и штрудель с творогом и картофелем.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 20 г |
Фрукты, ягоды
|
Изюм светлый | 100 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Яблоко | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Вода | 1 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Яблочный уксус | 20 г |
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажем тесто растительным маслом и завернем в пищевую плёнку. Оставим полежать в тёплом месте.
Шаг 2
|
Яблоко | 4 шт. |
|
Изюм светлый | 100 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
А теперь приготовим начинку. Изюм перебрать и тщательно вымыть горячей водой. Сухари обжарить на сливочном масле.
С лимона отожмем сок. Яблоки тонко нарезать. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полить лимонным соком, присыпать сахаром и корицей. Добавить изюм и сухари, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать как можно тоньше. Смазать его подсолнечным маслом. А теперь взять в руки и будем его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
Теперь выложим начинку. И очень аккуратно свернуть его рулетом. Из данного количества теста получается два рулета. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить штрудели. Сверху полить топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой, и нарезать
по диагонали. Вот то, что надо - ароматный и хрустящий штрудель готов. Приятного чаепития!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.