
Малиновые кексы
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы со свежей (или замороженной) малиной, апельсиновым соком и корицей, посыпанные сладким топпингом с овсяными хлопьями и корицей.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для мини-кексов спреем для выпечки (рецепт рассчитан на 6 крупных или 12 обычных мини-кексов). Отложить в сторону.






Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей и солью.
В небольшой миске взбить яйцо с апельсиновым соком, йогуртом и ванилином.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Добавить малину, аккуратно перемешать.





Топпинг:
Смешать в миске муку с овсяными хлопьями, сахаром и корицей. Добавить холодное масло и растереть пальцами до консистенции крошки.

Выложить тесто в приготовленную форму.

Посыпать топпингом.

Выпекать около 25 минут для крупных кексов или 15 для мини-кексов.

Достать из духовки и дать остыть в форме около 15 минут.

Выложить кексы из формы и полностью остудить.