![Шоколадные кексы с жидкой начинкой](https://www.patee.ru/r/x4/42/c3/640m.jpg)
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадные кексы с жидкой начинкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/c4/640x.jpg")
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
![Шоколадные кексы с жидкой начинкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/c5/640x.jpg")
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
![Шоколадные кексы с жидкой начинкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/c6/640x.jpg")
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
![Шоколадные кексы с жидкой начинкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/c7/640x.jpg")
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
![Шоколадные кексы с жидкой начинкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/c8/640x.jpg")
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 С° духовку на 10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.