Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 3 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Мука пшеничная | 60 г | |
Соль | 3 г |
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Сахарная пудра | 100 г |
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 С° духовку на 10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.