Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот Фруктовый кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели).
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром светлый | 120 мл |
Сливочное масло | 260 г |
Мука пшеничная | 310 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Миндаль | 250 г |
Сахар коричневый | 250 г |
Вишня | 150 г | |
Изюм светлый | 150 г | |
Изюм темный | 150 г | |
Кумкват | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Изюм светлый | 150 г | |
Изюм темный | 150 г | |
Ром светлый | 120 мл | |
Вишня | 150 г | |
Кумкват | 200 г |
Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар коричневый | 250 г |
Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.
Яйцо куриное | 5 шт. |
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.
Миндаль | 100 г |
Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.
Мука пшеничная | 50 г |
Сухофрукты обвалять в муке.
Аккуратно перемешать тесто с фруктами.
Сливочное масло | 10 г | |
Мука пшеничная | 10 г | |
Миндаль | 150 г |
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.
Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.
После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели.
Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!