
Мандариновый кекс
Порции | 3 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вы любите цитрусовые, то этот мандариновый кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.

Почистить три-четыре мандарина и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором.После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.

На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.

Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.

Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.

Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.

Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.