![Мандариновый кекс](https://www.patee.ru/r/x4/11/86/640m.jpg)
Мандариновый кекс
Порции | 3 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вы любите цитрусовые, то этот мандариновый кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мандариновый кекс - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/87/640x.jpg")
Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.
![Мандариновый кекс - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/88/640x.jpg")
Почистить три-четыре мандарина и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором.После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.
![Мандариновый кекс - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/89/640x.jpg")
На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.
![Мандариновый кекс - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/8a/640x.jpg")
Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.
![Мандариновый кекс - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/8b/640x.jpg")
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
![Мандариновый кекс - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/8c/640x.jpg")
В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
![Мандариновый кекс - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/8d/640x.jpg")
Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
![Мандариновый кекс - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/8e/640x.jpg")
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.
![Мандариновый кекс - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/8f/640x.jpg")
Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.