Симоне Дариано
четверг, 23.29
Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Порции3
Время2 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Если вы любите цитрусовые, то этот мандариновый кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 45,31 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛевинаЛариса ГубаViktoriya Antipova и 5 нравится
71 добавил себе
79
5
Вам нужно
Алкоголь
Куантро
Куантро
50 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
135 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый
50 г
Изюм темный
Изюм темный
50 г
Кумкват
Кумкват
50 г
Мандарин
Мандарин
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандариновый кекс - Шаг 1
Изюм темный
Изюм темный
50 г
Куантро
Куантро
50 мл
Изюм светлый
Изюм светлый
50 г
Кумкват
Кумкват
50 г

Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.

Шаг 2
Мандариновый кекс - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г
Мандарин
Мандарин
60 г

Почистить три-четыре мандарина и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором.После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.

Шаг 3
Мандариновый кекс - Шаг 3

На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.

Шаг 4
Мандариновый кекс - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г

Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.

Шаг 5
Мандариновый кекс - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

Шаг 6
Мандариновый кекс - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г

В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.

Шаг 7
Мандариновый кекс - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г

Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Шаг 8
Мандариновый кекс - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.

Шаг 9
Мандариновый кекс - Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г

Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта