Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Малиновые кексы с глазурью, украшенные свежими ягодами малины.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 120 г | |
Маргарин | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,6 ст. | |
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
Пищевой краситель | п/в | |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Малина | 4 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Малина | 4 ст. | |
Сахар-песок | 0,6 ст. |
Взять замороженную малину, отделить 12-14 большой ягод и отложить в сторону. Положить оставшуюся малину в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара. Перемешать и поставить на средний огонь, чтобы малина оттаяла.
Взбить до однородной массы, снять с огня и охладить в холодильнике.
Отложить в сторону 100-200 грамм малинового сиропа для глазури.
Маргарин | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Положить в большую миску миксера маргарин и оставшийся сахар и взбить до кремовой массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в отдельной миске муку, соду и разрыхлитель. Добавить мучную смесь и малиновый сироп (не забудьте оставить немного сиропа для глазури) в кремовую смесь и взбить.
Разогреть духовку до 180C. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки на 12 кексов.
Выложить тесто в кекс-лайнеры и поставить в духовку на 20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы остыли.
Маргарин | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2,5 ст. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в |
Глазурь:
Взбить маргарин с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить оставшийся малиновый сироп и несколько капель красного пищевого красителя. Взбить до кремовой массы и поставить в холодильник.
Когда все охладится, нанести глазурь на кексы. Это проще всего делать с помощью кондитерского мешка.
Украсить кексы ягодами малины.