Алина Боджолян
четверг, 17.11
Шоколадно-малиновые кексы

Шоколадно-малиновые кексы

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы со свежей малиной, покрытые сладкой сливочной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 56,63 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
29 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.

Шаг 2

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и какао. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин.

Шаг 4

Понемногу добавить муку, чередуя с молоком. Тщательно взбить.

Шаг 5

Добавить нарезанную малину, перемешать.

Шаг 6

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4. Выпекать 15-17 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить кексы и покрыть глазурью.

Шаг 7

Глазурь:
Взбить в миске миксера масло. Добавить сахар и ванилин, взбить. Понемногу добавить молоко, взбивая до нужной консистенции.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта