Алина Боджолян
среда, 00.32
Шоколадно-малиновые кексы

Шоколадно-малиновые кексы

Порций30
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста с малиновой начинкой, украшенные шоколадным ганашем и свежей малиной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 45,42 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.

Шаг 2

Мелко порубить шоколад, насыпать в миску и залить горячим кофе. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут. Снять пленку и перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Смешать в большой миске какао с мукой, содой, разрыхлителем, сахаром и солью.

Шаг 4

Взбить в миске миксера яйца до бледно-желтой массы (несколько минут). Продолжая взбивать, добавить масло, пахту и малиновый экстракт. Соскрести массу со стенок миски и медленно добавить растопленный шоколад. Понемногу добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4.

Шаг 5

Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать кексам немного остыть (около 10 минут), прежде чем выкладывать из формы на решетку для охлаждения.

Шаг 6

Малиновая начинка:
Положить малину, сахар и цедру в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавить малиновый ликер или экстракт и поставить на средне-медленный огонь. Варить 10-15 минут, пока ягоды не разварятся, и соус не загустеет. Остудить до комнатной температуры (можно предварительно взбить малину в блендере и процедить через мелкое сито, если хотите удалить зернышки).

Шаг 7

Шоколадный ганаш:
Мелко порубить шоколад и положить в большую миску. Нагреть сливки на средне-сильном огне, чтобы дошли до кипения, но не закипели. Снять с огня и сразу залить шоколад. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут. Убрать пленку, добавить экстракт (или ликер) и помешивать, пока масса не станет однородной и глянцевой. Полностью остудить ганаш, прежде чем наносить на кексы.

Шаг 8

Примечание:
Если хотите, чтобы ганаш был пышным, после того, как полностью остынет, взбейте его миксером на средне-высокой скорости до нужной консистенции.

Шаг 9

Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой приготовленной начинкой. Второй кондитерский мешок наполнить ганашем.

Шаг 10

Взять один кекс, проткнуть поверхность насадкой кондитерского мешка и выдавить в него немного начинки. Украсить поверхность ганашем и свежей малиной.

Шаг 11
Шоколадно-малиновые кексы - Шаг 11

Повторить с остальными кексами.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта