Шоколадно-малиновые кексы
Порций | 30 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с малиновой начинкой, украшенные шоколадным ганашем и свежей малиной.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 180 мл |
Молочные продукты
|
Пахта | 360 мл |
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 720 г |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 450 г |
Специи, пряности, добавки
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
|
Экстракт малины | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Малина | 480 г |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 360 г |
|
Кофе молотый | 360 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
|
Кофе молотый | 360 мл |
Мелко порубить шоколад, насыпать в миску и залить горячим кофе. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут. Снять пленку и перемешать до однородной массы.
Шаг 3
|
Какао | 360 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
Смешать в большой миске какао с мукой, содой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Подсолнечное масло | 180 мл |
|
Пахта | 360 мл |
|
Экстракт малины | 2 ч. л. |
Взбить в миске миксера яйца до бледно-желтой массы (несколько минут). Продолжая взбивать, добавить масло, пахту и малиновый экстракт. Соскрести массу со стенок миски и медленно добавить растопленный шоколад. Понемногу добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4.
Шаг 5
Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать кексам немного остыть (около 10 минут), прежде чем выкладывать из формы на решетку для охлаждения.
Шаг 6
|
Малина | 480 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Ликер малиновый | 1 ст. л. |
Малиновая начинка:
Положить малину, сахар и цедру в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавить малиновый ликер или экстракт и поставить на средне-медленный огонь. Варить 10-15 минут, пока ягоды не разварятся, и соус не загустеет. Остудить до комнатной температуры (можно предварительно взбить малину в блендере и процедить через мелкое сито, если хотите удалить зернышки).
Шаг 7
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
|
Ликер малиновый | 1 ст. л. |
Шоколадный ганаш:
Мелко порубить шоколад и положить в большую миску. Нагреть сливки на средне-сильном огне, чтобы дошли до кипения, но не закипели. Снять с огня и сразу залить шоколад. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут. Убрать пленку, добавить экстракт (или ликер) и помешивать, пока масса не станет однородной и глянцевой. Полностью остудить ганаш, прежде чем наносить на кексы.
Шаг 8
Примечание:
Если хотите, чтобы ганаш был пышным, после того, как полностью остынет, взбейте его миксером на средне-высокой скорости до нужной консистенции.
Шаг 9
Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой приготовленной начинкой. Второй кондитерский мешок наполнить ганашем.
Шаг 10
Взять один кекс, проткнуть поверхность насадкой кондитерского мешка и выдавить в него немного начинки. Украсить поверхность ганашем и свежей малиной.
Шаг 11
Повторить с остальными кексами.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.