Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Апельсиновая цедра добавит вашим кексам неповторимый аромат и нежный привкус
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 20 г |
Сахар ванильный | 20 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Апельсин | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Апельсин | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар ванильный | 20 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 20 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Помойте апельсин и снимите с него цедру с помощью терки или специального ножа.Из самого апельсина выдавите сок.
Масло, сахар и ванильный сахар разотрите, добавьте яйца, сок и цедру. Тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто.
Форму смазать маслом и заполнить ее тестом на 2/3. Форму лучше брать пластиковую, чтобы было проще доставать из нее готовые кексы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее кексы и выпекайте их примерно 20-25 минут.