
Кексы с апельсиновой цедрой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Апельсиновая цедра добавит вашим кексам неповторимый аромат и нежный привкус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 44,65 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
297
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Апельсин
100 г

Сахар-песок
150 г

Сахар ванильный
20 г

Сливочное масло
150 г

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
20 г

Мука пшеничная
250 г
Помойте апельсин и снимите с него цедру с помощью терки или специального ножа.Из самого апельсина выдавите сок.
Масло, сахар и ванильный сахар разотрите, добавьте яйца, сок и цедру. Тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто.
Форму смазать маслом и заполнить ее тестом на 2/3. Форму лучше брать пластиковую, чтобы было проще доставать из нее готовые кексы.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее кексы и выпекайте их примерно 20-25 минут.