![Кексы с апельсиновой цедрой](https://www.patee.ru/r/x4/40/08/640m.jpg)
Кексы с апельсиновой цедрой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Апельсиновая цедра добавит вашим кексам неповторимый аромат и нежный привкус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.73 г
Жиры 16.35 г
Углеводы 44.65 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
294
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кексы с апельсиновой цедрой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/40/09/640x.jpg")
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
Апельсин
100 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
150 г
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
20 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
150 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
20 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
250 г
Помойте апельсин и снимите с него цедру с помощью терки или специального ножа.Из самого апельсина выдавите сок.
Масло, сахар и ванильный сахар разотрите, добавьте яйца, сок и цедру. Тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто.
Форму смазать маслом и заполнить ее тестом на 2/3. Форму лучше брать пластиковую, чтобы было проще доставать из нее готовые кексы.
Шаг 2
![Кексы с апельсиновой цедрой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/40/0b/640x.jpg")
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее кексы и выпекайте их примерно 20-25 минут.