Персиковые кексы с малиновым кремом
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Специально для любителей персиков и малины - мини-кексы с персиками, украшенные сливочным кремом с малиновым сиропом.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для мини-кексов.
Размять спелые персики в небольшой миске.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, персиками и растительным маслом.
По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы. Отложить в сторону.
Смешать в другой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, чередуя со сливками. Взбить до однородной массы.
Перемешивая лопаточкой, добавить ванилин и щепотку корицы.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20-25 минут.
Малиновый крем:
Смешать в кастрюле малину с сахаром и залить водой. Довести до кипения и убавить огонь. Варить, помешивая, пока ягоды не разварятся и смесь не приобретет консистенцию сиропа. Снять с плиты и охладить.
Взбить размягченное масло миксером.
Процедить малиновый сироп через мелкое сито, добавить в масло и взбить.
Добавить сахарную пудру и взбить до пышной массы.
Добавить ванилин, перемешать лопаточкой.
Если крем слишком густой, можно добавить немного сливок (по 1 ст. ложке).
Украсить кремом остывшие кексы и подавать.