Алина Боджолян
четверг, 22.46
Персиковые кексы с малиновым кремом

Персиковые кексы с малиновым кремом

Порции24
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Специально для любителей персиков и малины - мини-кексы с персиками, украшенные сливочным кремом с малиновым сиропом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 40,73 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Хэлен ГраундSauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
24 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для мини-кексов.

Шаг 2

Размять спелые персики в небольшой миске.

Шаг 3

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, персиками и растительным маслом.

Шаг 4

По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 5

Смешать в другой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 6

Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, чередуя со сливками. Взбить до однородной массы.

Шаг 7

Перемешивая лопаточкой, добавить ванилин и щепотку корицы.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20-25 минут.

Шаг 9

Малиновый крем:
Смешать в кастрюле малину с сахаром и залить водой. Довести до кипения и убавить огонь. Варить, помешивая, пока ягоды не разварятся и смесь не приобретет консистенцию сиропа. Снять с плиты и охладить.

Шаг 10

Взбить размягченное масло миксером.

Шаг 11

Процедить малиновый сироп через мелкое сито, добавить в масло и взбить.

Шаг 12

Добавить сахарную пудру и взбить до пышной массы.

Шаг 13

Добавить ванилин, перемешать лопаточкой.

Шаг 14

Если крем слишком густой, можно добавить немного сливок (по 1 ст. ложке).

Шаг 15

Украсить кремом остывшие кексы и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта