Lera Stubareva
пятница, 04.43
Слоеная "баба" по-австрийски

Слоеная "баба" по-австрийски

Порций8
Время3 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 26,89 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга МожаеваЕлена Красотка нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
40 мл
Ром
Ром
20 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Творог
Творог
125 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
15 г
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Фрукты, ягоды
Курага
Курага
100 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1,5 ч. л.
Чернослив
Чернослив
100 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ром
Ром
10 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный
15 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Развести дрожжи в теплом кефире, добавить 1 ст. л. сахара, муку просеять а миску и сделать в ней углубление, влить дрожжевую смесь, прикрыть миску и оставить на 10-15 мин.

Добавить остальной сахар, ванильный сахар, ром, яйца. Месить тесто до гладкости.

Тесто убрать в теплое место до увеличения массы втрое.

Выпекать - в форме с дырочкой, смазать форму маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 2
Вода
Вода
3 ст.
Чернослив
Чернослив
100 г
Коньяк
Коньяк
40 мл
Курага
Курага
100 г
Приготовить начинку 1: замочить курагу и чернослив с смеси кипятка и коньяка, полностью остудить и сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 3
Ром
Ром
10 мл
Творог
Творог
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Начинка 2: взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и ром.
Шаг 4
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
100 г
я использовала крупные кусочки абрикоса из конфитюра.
Шаг 5
Раскатать тесто в жгут и разделить на 24 части.

Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в кружочка. выложить на половину кружочка начинку, смазать края желтком и плотно защипнуть края, чтоб начинка не вытекала.

Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.

закрыть форму и дать подойти тесту 1,5-2 часа.

Затем выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 10 мин., убавить температуру до 180 градусов, накрыть форму и выпекать 55 мин.

Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: сахарная пудра+молоко

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта