Развести дрожжи в теплом кефире, добавить 1 ст. л. сахара, муку просеять а миску и сделать в ней углубление, влить дрожжевую смесь, прикрыть миску и оставить на 10-15 мин.
я использовала крупные кусочки абрикоса из конфитюра.
Шаг 5
Раскатать тесто в жгут и разделить на 24 части.
Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в кружочка. выложить на половину кружочка начинку, смазать края желтком и плотно защипнуть края, чтоб начинка не вытекала.
Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.
закрыть форму и дать подойти тесту 1,5-2 часа.
Затем выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 10 мин., убавить температуру до 180 градусов, накрыть форму и выпекать 55 мин.
Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: сахарная пудра+молоко
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.