Lera Stubareva
пятница, 04.43
Слоеная "баба" по-австрийски

Слоеная "баба" по-австрийски

Порций8
Время3 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 26,89 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга МожаеваЕлена Красотка нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Развести дрожжи в теплом кефире, добавить 1 ст. л. сахара, муку просеять а миску и сделать в ней углубление, влить дрожжевую смесь, прикрыть миску и оставить на 10-15 мин.

Добавить остальной сахар, ванильный сахар, ром, яйца. Месить тесто до гладкости.

Тесто убрать в теплое место до увеличения массы втрое.

Выпекать - в форме с дырочкой, смазать форму маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 2
Приготовить начинку 1: замочить курагу и чернослив с смеси кипятка и коньяка, полностью остудить и сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 3
Начинка 2: взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и ром.
Шаг 4
я использовала крупные кусочки абрикоса из конфитюра.
Шаг 5
Раскатать тесто в жгут и разделить на 24 части.

Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в кружочка. выложить на половину кружочка начинку, смазать края желтком и плотно защипнуть края, чтоб начинка не вытекала.

Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.

закрыть форму и дать подойти тесту 1,5-2 часа.

Затем выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 10 мин., убавить температуру до 180 градусов, накрыть форму и выпекать 55 мин.

Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: сахарная пудра+молоко

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта