
Слоеная "баба" по-австрийски
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 26,89 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Ром
10 мл

Сахар ванильный
15 г

Цедра лимона
1,5 ч. л.

Сахар-песок
50 г

Дрожжи
20 г

Сливочное масло
75 г

Молоко коровье
50 мл

Мука пшеничная
300 г
Развести дрожжи в теплом кефире, добавить 1 ст. л. сахара, муку просеять а миску и сделать в ней углубление, влить дрожжевую смесь, прикрыть миску и оставить на 10-15 мин.
Добавить остальной сахар, ванильный сахар, ром, яйца. Месить тесто до гладкости.
Тесто убрать в теплое место до увеличения массы втрое.
Выпекать - в форме с дырочкой, смазать форму маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Добавить остальной сахар, ванильный сахар, ром, яйца. Месить тесто до гладкости.
Тесто убрать в теплое место до увеличения массы втрое.
Выпекать - в форме с дырочкой, смазать форму маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 2
Приготовить начинку 1: замочить курагу и чернослив с смеси кипятка и коньяка, полностью остудить и сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 3

Ром
10 мл

Творог
125 г

Сахар-песок
40 г

Крахмал картофельный
20 г

Сливочное масло
15 г

Яичный желток
1 шт.
Начинка 2: взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и ром.
Шаг 4
я использовала крупные кусочки абрикоса из конфитюра.
Шаг 5
Раскатать тесто в жгут и разделить на 24 части.
Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в кружочка. выложить на половину кружочка начинку, смазать края желтком и плотно защипнуть края, чтоб начинка не вытекала.
Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.
закрыть форму и дать подойти тесту 1,5-2 часа.
Затем выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 10 мин., убавить температуру до 180 градусов, накрыть форму и выпекать 55 мин.
Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: сахарная пудра+молоко
Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в кружочка. выложить на половину кружочка начинку, смазать края желтком и плотно защипнуть края, чтоб начинка не вытекала.
Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.
закрыть форму и дать подойти тесту 1,5-2 часа.
Затем выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 10 мин., убавить температуру до 180 градусов, накрыть форму и выпекать 55 мин.
Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: сахарная пудра+молоко