
Овощные рулетики из слоеного теста.
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасная закуска,как в горячем ,так и в холодном виде .Для начинки используем красный болгарский перец,оливки и сыр.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 30,46 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Перец болгарский
1 шт.

Оливки без косточки
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сыр твердый
0 г

Майонез
50 г
Берём слоеное тесто,болгарский перец,оливки,плавленый сыр,яйцо,майонез.
Шаг 2

Делим тесто на две части.Каждую раскатываем прямоугольником 35 на 50см,смазываем поверхность майонезом(можно сметаной,но майонез даёт большую всхожесть при вытекании)
Шаг 3

Готовим начинку:1 болгарский перец,200 гр оливок без косточек,2 плавленых сырка (при желании заменяем 100-150 гр твёрдого сыра).Перец нарезаем тонкими полукольцами,оливки-колечками,сыр -на крупной терке.Раскладываем по тесту,отступая от верхнего и нижнего края.
Шаг 4

Аккуратно сворачиваем рулетом,начиная с верхнего края.
Шаг 5

Смазываем поверхность рулета яйцом.Разрезаем на кусочки по 3-4 см .Получается с каждого рулета по 16-17штук.
Шаг 6

Выкладываем на противень,в заранее разогретую духовку ,выпекаем 35-40мин, при температуре180.Дать постоять в духовке 10 минут.
Шаг 7

Подавать к столу как в горячем ,так и в холодном виде .Хороши рулетики к первым блюдам,и как самостоятельная закуска.Легкие ,хрустящие,с пикантной начинкой,думаю многим придутся по вкусу.