
Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусные сосиски в тесте с сыром и горчицей в духовке. Сосиски в “шубке” из слоёного теста смотрятся аппетитно, а расплавленный сыр и острота горчицы придают им необычный вкусовой оттенок! Такие сосиски в тесте с сыром хороши как горячими, так и уже остывшими; их можно брать с собой на пикник, подавать в качестве закуски или даже вместо хлеба к первым блюдам!
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сосисок в тесте с сыром и горчицей нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, сосиски, желток куриного яйца, горчица русская, твёрдый сыр.

Сосиски очищаем от оболочки, разрезаем каждую вдоль на две части. Всего получается 16 половинок.

Сыр разрезаем на 8 пластин.

Половину разрезанных сосисок выкладываем срезом вверх. Смазываем горчицей.

Выкладываем поверх горчицы пластины сыра.

Накрываем сыр оставшимися половинками сосисок.

Размороженное слоёное тесто нарезаем тонкими длинными полосками.

Теперь по типу спирали оборачиваем сосиски полосками теста так, чтобы нигде не было просветов.

Так заворачиваем все восемь сосисок.

Смазываем тесто желтком.

Выкладываем подготовленные сосиски на противень и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и полной готовности теста.
Готовые сосиски подаём в качестве закуски, перекуса или к первым блюдам.

Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте готовы. Приятного аппетита!