
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Изысканный вкус камамбера раскрывается в полной мере в запечённом виде. Особенно благородно и пикантно звучит этот сыр со сладкими соусами. Малиновое варенье, которое входит в начинку рогаликов из слоёного теста наряду с камамбером, облагораживает специфический вкус и аромат сыра в корочке белой плесени, сыр во время запекания плавится, пропитывает тесто- рогалики получаются очень вкусными! Любители подобного рода сыров эту выпечку оценят однозначно!
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рогаликов с камамбером нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, малиновое варенье без косточек, сыр камамбер, яйцо куриное (только желток), чёрный или белый кунжут для посыпки рогаликов.

Диск камамбера разрезаем на необходимое количество треугольничков (по количеству рогаликов). Для восьми рогаликов (на две порции) мне понадобилось половина маленького диска сыра.

Отделяем яичный желток от белка. Белок нам не понадобится, а желток слегка взбалтываем - им мы будем смазывать рогалики.

Почти полностью размороженное готовое или приготовленное самостоятельно слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на кусочки треугольной формы.

С широкой стороны на каждый треугольник теста выкладываем по половине чайной ложки малинового варенья или джема. Желательно, чтобы варенье было без косточек- для этого его можно процедить через ситечко с частой сеткой.

На “островки” варенья выкладываем по кусочку камамбера.

Заворачиваем рулетики-рогалики, начиная с широкой стороны. Боковые стороны лучше скрепить поплотнее, чтобы варенье и сыр во время запекания не вытекали.

Выкладываем рогалики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и смазываем их яичным желтком.

Посыпаем рогалики чёрным кунжутом.

Выпекаем рогалики из слоёного теста с малиновым вареньем и камамбером в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 18-20 минут.

Рогалики из слоёного теста с камамбером и малиновым вареньем готовы!

Подавайте вкусные и оригинальные рогалики на десерт со сладкими горячими напитками.

Изысканный вкус такой выпечки особенно понравится любителям сыров с плесенью!
Приятного аппетита!