Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Изысканный вкус камамбера раскрывается в полной мере в запечённом виде. Особенно благородно и пикантно звучит этот сыр со сладкими соусами. Малиновое варенье, которое входит в начинку рогаликов из слоёного теста наряду с камамбером, облагораживает специфический вкус и аромат сыра в корочке белой плесени, сыр во время запекания плавится, пропитывает тесто- рогалики получаются очень вкусными! Любители подобного рода сыров эту выпечку оценят однозначно!
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжут | 2 ч. л. |
Малиновое варенье | 4 ч. л. |
Камамбер | 60 г |
Тесто слоеное | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления рогаликов с камамбером нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, малиновое варенье без косточек, сыр камамбер, яйцо куриное (только желток), чёрный или белый кунжут для посыпки рогаликов.
Камамбер | 60 г |
Диск камамбера разрезаем на необходимое количество треугольничков (по количеству рогаликов). Для восьми рогаликов (на две порции) мне понадобилось половина маленького диска сыра.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Отделяем яичный желток от белка. Белок нам не понадобится, а желток слегка взбалтываем - им мы будем смазывать рогалики.