Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яблочный штрудель по достоинству оценят гости во время чаепития.
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 4 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | 100 ст. | |
Лимон | 1 г | |
Яблоко | 700 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто)
Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
Яблоко | 700 г | |
Изюм | 100 ст. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Лимон | 1 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.
Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.