Дарья Соловей
вторник, 05.37
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Яблочный штрудель по достоинству оценят гости во время чаепития.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 75,39 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаСаша ЕвтушенкоСвета МешковаГоар Григорян и 29 нравится
278 добавили себе
311
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 100 ст.
Лимон
Лимон 1 г
Яблоко
Яблоко 700 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный штрудель - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода
Вода4 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.

Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто)

Шаг 2
Яблочный штрудель - Шаг 2

Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.

Шаг 3
Яблочный штрудель - Шаг 3
Яблоко
Яблоко700 г
Изюм
Изюм100 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Лимон
Лимон1 г
Корица
Корица1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.

Шаг 4
Яблочный штрудель - Шаг 4

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.

Шаг 5
Яблочный штрудель - Шаг 5
Сухари панировочные
Сухари панировочные3 ст. л.

В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.

Шаг 6
Яблочный штрудель - Шаг 6

Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Шаг 7
Яблочный штрудель - Шаг 7

Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта