Alexander Bunin
четверг, 14.13
Слоёные розочки с индейкой и уткой

Слоёные розочки с индейкой и уткой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Зачастую хочется приготовить чего-то не просто вкусного, а празднично-необычного. Ну так, чтобы гости пришли, ахнули, поцокали языками и похвалили. Мы же все тщеславны.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 10,52 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга РыжиковаИнна ГришинаКамилла АббасоваНина Луненкова и 6 нравится
55 добавили себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Майоран
Майоран 1 пуч.
Орегано свежий
Орегано свежий 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 г
Перец кайенский
Перец кайенский 1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Птица
Утка
Утка 200 г
Филе индейки
Филе индейки 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль морская
Соль морская п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 1 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая 1 щеп.
Прованские травы
Прованские травы 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 1
Филе индейки
Филе индейки400 г
Утка
Утка200 г
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое200 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 г
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Мёд
Мёд1 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский1 шт.
Укроп
Укроп1 пуч.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Орегано свежий
Орегано свежий1 пуч.
Майоран
Майоран1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 пуч.
Кунжутное масло
Кунжутное масло3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста30 г
Сметана 15%
Сметана 15%50 г
Соль морская
Соль морскаяп/в
Куркума молотая
Куркума молотая1 щеп.
Прованские травы
Прованские травы1 щеп.

И когда хочется потрафить и гостям и себе любимому, в таких случаях не жаль ни времени, ни сил, ни даже продуктов. Особенно, когда, а первый взгляд, все кажется простым в приготовлении. Это я про СЛОЁНЫЕ РОЗОЧКИ С УТКОЙ И ИНДЕЙКОЙ В СОУСЕ ПИКАН.

На 4-6 порций нам понадобится:
• Филе индейки – 400 г.;
• Филе утки (с кожей) – 200 г.;
• Слоёное тесто – 200 г.;
• Яйцо (желток) – 1 шт.;
• Соевый соус – 2 ст. л.;
• Мёд – 1 ст. л.;
• Помидоры – 4 шт.;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Острый перец – 1 шт.;
• Кайенский перец – 1/2 шт.;
• Укроп, петрушка, орегано, майоран, кинза – по 1 пучку;
• Кунжутное масло – 2 ст. л.;
• Сахар-песок – 1 ст. л.;
• Винный уксус – 1 ст. л.;
• Томатная паста – 30 г.;
• Сметана – 60 г.;
• Соль морская, куркума, французские травы

Кухонная утварь:
• Мясорубка;
• Блендер;
• Острый нож;
• Миски;
• Скалка;
• Духовка;
• Большая сковорода с крышкой;
• Широкие лопатки;
• Пищевая плёнка;

Шаг 2
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 2

Итак, птичье мясо. Сегодня я использую филе индейки и утки. Утятина относится к тёмным сортам птичьего мяса, в ней много кровеносных сосудов. Утиное мясо считается очень полезным для употребления теми, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами. Как и у всех водоплавающих, утятина - достаточно жирная. Основная часть жира уток сконцентрирована в коже. Именно поэтому сегодня я использую куски филе именно с кожей, которая добавит мне в фарш необходимую сочность

Шаг 3
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 3

Обратили внимание на то, что в названии моего рецепта есть слова «слоёные»? Это потому что в дело у меня пойдёт слоёное тесто. Я не стал заморачиваться и делать его сам, а взял готовое

Шаг 4
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 4

Сегодняшний рецепт состоит из трех блюд. Одно делается из фарша, а два – соусы. Сложный и совсем элементарный. Мёд, соевый соус и яйцо – в фарш, помидоры и два перца – в соус Пикан

Шаг 5
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 5

Ну и наконец немаловажный ингредиент – зелень. Мне понадобится петрушка, укроп, кинза, орегано, майоран

Шаг 6
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 6

Начинаем готовку с подготовки составных частей для фарша. Режем птицу на небольшие куски

Шаг 7
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 7

Общипываем зелень со стеблей и сразу добавляем в нее яичный желток

Шаг 8

Самое ответственное – сделать правильный и сочный фарш.

ВИДЕО 1
https://youtu.be/F7Lluo27qu8

Шаг 9
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 9

Солить фарш не нужно – у нас же внутри соевый соус. Перчить тоже. Когда мы приступим к соусу Пикан, тот будет достаточно острым.

Шаг 10
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 10

Готовый фарш затягиваем пищевой пленкой и примерно на 30-45 минут прибираем в холодное место.

Шаг 11
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 11

Теперь – самое время приступить к тесту. Как я уже сказал, сегодня у меня готовое, замороженное. Внимательно прочитайте инструкцию на этикетки и размораживайте строго по правилам.

Шаг 12
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 12

Пластину теста режем пополам и раскатываем. Можно совсем чуть-чуть присыпать мукой, чтобы не прилипало. Самое главное – при раскатке слоёного теста, движения должны быть только в одну сторону. Тогда оно будет легким, воздушным и хрустящим.

Шаг 13
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 13

Раскатали, режем стаканом кружочки

Шаг 14

Вот теперь и начинается сама магия по созданию розочек. Это только кажется сложным. На 4-5 цветке все пойдёт как по накатанной

ВИДЕО 2
https://youtu.be/4SMst78eCzs

Шаг 15
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 15

Цветы из теста и фарша укладываем на противень, немного смазанный кунжутным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Только очень внимательно следите! Как только 25 минут пройдет, увеличиваейте температуру до 230 градусов и оставляйте там розочки еще на 5 минут

Шаг 16
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 16

И еще важная деталь! Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки для проверки, иначе тесто моментально осядет!

Шаг 17
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 17

Пока наши розочки запекаются, приступаем к соусу Пикан. Во-первых, почему такое название? Соус Пикан – классическое, еще дореволюционное блюдо. Откуда пришел – из Франции или Испании – сказать сложно. Основа: лук, перец, травы, томаты, специи. Существует много вариаций этого соуса, я сегодня сделаю его не слишком сложным. Итак, для начала мелко крошу одну луковицу и 4 зубчика чеснока

Шаг 18
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 18

На раскалённой сковороде хорошенько нагреваю 3-4 ложки кунжутного масла. Только не покупного из магазина, а обычного, китайского с рынка. Бросаю туда лук с чесноком и жду, когда они подрумянятся

Шаг 19
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 19

Теперь беру 4 помидора, общипываю листья с пучка кинзы, чищу половинку кайенского перца и добавляю крохотный стручок острого перца. С последним – не переборщите! Если не уверены, что любите слишком острое, возьмите лишь половинку его, а то и четверть.

Шаг 20
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 20

Я уже сказал, что сегодня соус Пикан у меня будет по упрощённой схеме. В другом бы случае, я ошпарил томаты, снял кожуру, мелко нарезал… Но сейчас я просто складываю все ингредиенты в чашу и измельчаю блендером

Шаг 21

По ходу взбивания томатной смеси, добавьте туда же столовую ложку сахара, столько же винного уксуса. Бросаю в чашу щепотку куркумы и смеси французских трав. Можно присовокупить 30 грамм томатной пасты.

ВИДЕО 3
https://youtu.be/GFRkcVYSQNM

Шаг 22
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 22

Соус на сковороде оставляем тушиться и приступаем к сметанному соусу. Впрочем, это слишком громко сказано. Просто добавьте в сметану очень мелко нарубленный укроп и хорошенько размешайте

Шаг 23
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 23

Мне остается положить на тарелку соус Пикан, вытащить из духовки несколько слоёных розочек с индейкой и уткой, полить сбоку сметано-укропной подливой. Ну и посчитать – во что все это обошлось.

• Филе индейки и утки из Метро Кэш энд Керри на 460 руб.;
• Слоёное тесто из «Глобус» – 200 г. на 60 руб.;
• Яйцо (желток) из «Глобус» – 1 шт. на 9 руб.;
• Соевый соус из «Азбуки вкуса» – 2 ст. л. на 64 руб.;
• Мёд из «Я Любимый» 1 ст. л. на 25 руб.;
• Лук, помидоры, чеснок, зелень, перец с Ленинградского рынка – на 200 руб.;
• Прочие ингредиенты на 100 руб
ИТОГО на 6 порций – 918 рублей.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 153 руб.

Согласитесь, не слишком дорого. Но повозиться, конечно, пришлось.

Шаг 24
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 24

Встречайте - СЛОЁНЫЕ РОЗОЧКИ С УТКОЙ И ИНДЕЙКОЙ В СОУСЕ ПИКАН. Приятного!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта