Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличные закусочные сырные палочки из слоеного теста можно приготовить по этому рецепту, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий.
Сырные палочки получаются ароматными, хрустящими и сытными. Слоеное тесто после выпечки становится воздушным, специи и сыр играют решающую роль в том, какими на вкус будут палочки, лучше всего использовать несколько видов сыра и любимые специи.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжут | 1 ст. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Моцарелла | 60 г | |
Пармезан | 70 г | |
Эдамер (Эдам) | 70 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сырных палочек нам понадобятся такие продукты: слоеное тесто, сушеный чеснок, паприка молотая, яйцо куриное, сыр пармезан, сыр эдам, сыр моцарелла твердый.
Эдамер (Эдам) | 70 г |
Подготовим сырную начинку для палочек. Лучше брать несколько разных сыров с разными вкусами, тогда палочки получатся очень насыщенного богатого вкуса. Сыр Эдамер натрем на крупной терке.
Пармезан | 70 г |
Пармезан натираем на мелкой терке и также выкладываем в миску.
Моцарелла | 60 г |
Трем твердую моцареллу на средней терке. Выкладываем сыр в миску к остальным сырам.
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Вы можете использовать свои любимые специи. Я добавляю молотую красную паприку. Если хотите палочки более острые, можно добавить молотый перец чили.
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Для сырных палочек используем сушеный чеснок, поскольку палочки готовятся быстро при высокой температуре, чеснок может дать неприятный запах. Всыпаем в начинку сушеный чеснок.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Пласт слоеного теста выкладываем на противень. Режем его на две равные части.
На половину пласта распределяем нашу начинку.
Накрываем пласт с начинкой второй частью теста.
При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски шириной 3-4 мм. Аккуратно, придерживая один конец полоски пальцами, скручиваем полоску в жгутик.
Проделываем так со всеми полосками.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Верх сырных палочек смазываем взбитым яйцом.
Кунжут | 1 ст. л. |
Посыпаем палочки кунжутом. Отправляем противень с сырными палочками в разогретую до 190 градусов С на 15- 20 минут. Готовым сырным палочкам даем полностью остыть.
Подаем сырные палочки из слоеного теста к чаю, к пиву, к молоку. Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!