
Сырный торт "Гауда"
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 24,4 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
30 г

Соль
1 щеп.

Крахмал кукурузный
30 г

Сахар-песок
75 г

Кокосовая стружка
25 г
Для бисквита. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
Яйца взбиваем на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар и взбиваем минут 7–8, чтобы масса стала пышной и воздушной. В три этапа вводим сухие ингредиенты (без миксера!) Аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой перемешиваем.
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Бисквит сразу не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 «отдохнуть».
Яйца взбиваем на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар и взбиваем минут 7–8, чтобы масса стала пышной и воздушной. В три этапа вводим сухие ингредиенты (без миксера!) Аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой перемешиваем.
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Бисквит сразу не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 «отдохнуть».
Шаг 2

Сливочное масло
90 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Гауда
75 г

Яичный белок
4 шт.

Ванильный экстракт
п/в

Сливки
200 мл

Сахар-песок
75 г

Яичный желток
4 шт.

Лимонный сок
п/в

Ананасы консервированные
п/в

Сахарная пудра
п/в
Для суфле. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем венчиком до его растворения.
Добавляем половину сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
В остывшую массу вводим по одному желтки, взбиваем миксером до однородности.
Белки взбить с второй половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить несколько ложек к яично-сырной смеси, очень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели, и так вмешать все белки.
В духовку поставить поддон с водой и включить на 150 °C. Разъемную форму застелить пергаментом, полоской застелить бока. Выкладываем бисквит, сверху кольца ананасов.
Заливаем суфле. Выпекать в духовке 1 час 15 минут.
Готовый торт сразу же не вынимать!
Дать ему постоять в выключеной духовке 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
Украсить торт сахарной пудрой.
Добавляем половину сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
В остывшую массу вводим по одному желтки, взбиваем миксером до однородности.
Белки взбить с второй половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить несколько ложек к яично-сырной смеси, очень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели, и так вмешать все белки.
В духовку поставить поддон с водой и включить на 150 °C. Разъемную форму застелить пергаментом, полоской застелить бока. Выкладываем бисквит, сверху кольца ананасов.
Заливаем суфле. Выпекать в духовке 1 час 15 минут.
Готовый торт сразу же не вынимать!
Дать ему постоять в выключеной духовке 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
Украсить торт сахарной пудрой.