Lera Stubareva
четверг, 18.40
Сырный торт "Гауда"

Сырный торт "Гауда"

Порций8
Время3 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 24,4 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
п/в
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
25 г
Сыры
Гауда
Гауда
75 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Соль
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
25 г
Для бисквита. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.

Яйца взбиваем на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар и взбиваем минут 7–8, чтобы масса стала пышной и воздушной. В три этапа вводим сухие ингредиенты (без миксера!) Аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой перемешиваем.

Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Бисквит сразу не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 «отдохнуть».
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Гауда
Гауда
75 г
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
п/в
Сливки
Сливки
200 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Для суфле. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем венчиком до его растворения.

Добавляем половину сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

В остывшую массу вводим по одному желтки, взбиваем миксером до однородности.

Белки взбить с второй половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить несколько ложек к яично-сырной смеси, очень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели, и так вмешать все белки.

В духовку поставить поддон с водой и включить на 150 °C. Разъемную форму застелить пергаментом, полоской застелить бока. Выкладываем бисквит, сверху кольца ананасов.

Заливаем суфле. Выпекать в духовке 1 час 15 минут.

Готовый торт сразу же не вынимать!

Дать ему постоять в выключеной духовке 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.

Украсить торт сахарной пудрой.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта