Порций | 30 |
Время | 30 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ванильные кексы на золотом печенье Oreo, украшенные сверху сливочным кремом с ванильным печеньем.
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | п/в | |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Сливки 30-33% | 2 ст. л. |
Мука для тортов | 510 мл | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Соль | 0,1 ч. л. |
Бисквитное печенье | 48 шт. |
Яйцо куриное | п/в |
Мука для тортов | 510 мл | |
Яйцо куриное | п/в | |
Бисквитное печенье | 30 шт. | |
Сливочное масло | п/в |
Для кексов: нужно взять упаковку муки для тортов, а остальные обязательные ингредиенты указано на упаковке муки (как правило, вода, яйца и масло). Ванильное печенье.
В миске смешайте смесь для торта согласно инструкции на упаковке, добавив воду, яйца и масло. Положите ванильное печенье на дно формочек для кексов. Заполните формочки на 3/4 и выпекайте при температуре 175C в течение 18 минут. Дайте остыть полностью. Покройте глазурью из сливок с печеньем.
Возьмите дополнительные 8 печеньев и разделите каждую на 4 части. Поместите на верхушку каждого кекса.
Бисквитное печенье | 18 шт. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 0,1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 4 ст. |
Для глазури:
10 бисквитных печений (при необходимости - больше) измельчить, чтоб получился стакан. Отложите в сторону. В миске смешать масло и разрыхлитель. Добавить сливки, ваниль, соль и сливки снова. Постепенно добавить сахарную пудру. Добавить крошки печенья и снова перемешать.