Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличная альтернатива булочкам - маффины с ветчиной, сыром гауда и семечками подсолнуха.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Ветчина | 240 г |
Семечки подсолнечника | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Гауда | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить черный перец и отложить в сторону.
Молоко коровье | 240 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в другой миске молоко с яйцами.
Ветчина | 240 г | |
Гауда | 240 г |
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр на терке.
Добавить ветчину и сыр в молочную смесь, перемешать.
Семечки подсолнечника | 3 ст. л. |
В муку добавить семечки подсолнуха.
Добавить молочную смесь, тщательно перемешать деревянной ложкой.
Оставить тесто на 5 минут.
Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов (рецепт рассчитан на 15 штук).
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Подавать слегка охлажденными с салатом по вашему вкусу.