
Булочки с беконом и копченым сыром
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста с начинкой из тертого копченого сыра гауда и обжаренного бекона.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Налить теплую воду в большую миску.
Добавить сахар и дрожжи и помешивать, пока сахар не растворится.
Добавить оливковое масло и дать постоять около 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Добавить 1 стакан муки и соль, перемешать до однородной массы. Добавить еще 1 стакан муки, перемешать и замесить тесто. Продолжать месить, добавляя при необходимости муку (по 1/4 стакана), пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 4-5 минут, при необходимости добавляя муку. Тесто не должно быть липким.
Накрыть влажным полотенцем и дать постоять около 10 минут.
Обмять тесто и разделить на 12 равных частей.
Раскатать шарик теста маленьким кругом или овалом. Положить на него 1 ст. ложку копченого сыра гауда и несколько кусочков обжаренного бекона. Собрать края теста и защипнуть.
Придать булочке круглую или продолговатую форму. Положить на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Повторить с остальным тестом, сыром и ветчиной.
Смазать булочки растопленным маслом.
Выпекать 15-17 минут, пока не подрумянятся.
Достать из духовки и снова смазать маслом.
Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры, с соусом ранч в качестве подливы.