Ирина Тернополь
воскресенье, 13.22
Фиадоне

Фиадоне

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фиадоне — самый популярный и известный десерт на Корсике. Его так же называют «Корсиканский чизкейк», и хотя корсиканцы не будут слишком рады услышать это, он так же упоминается, как «Корсиканский торт с сыром рикотта» — известный итальянский пасхальный пирог.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 9,24 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Асконья БорисовнаЮлия ЛагунСветлана РождественскаяСветлана Панина и 5 нравится
93 добавили себе
102
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта
1 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма
Цедра лайма
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фиадоне - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому то нравится очень сладкий, например детям, а кому то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 чашки или 2 ст. л.

Шаг 2
Фиадоне - Шаг 2
Цедра лайма
Цедра лайма
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Добавляем цедру, ванильную эссенцию и крахмал (кукурузный крахмал можно смело заменить на обычный картофельный). Взбиваем.

Шаг 3
Фиадоне - Шаг 3
Рикотта
Рикотта
1 ст.

Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Фиадоне - Шаг 4

Форму, 18х18, застелите пекарской бумагой. Вылейте в неё полученную массу. Поставьте в духовку на 45 минут, убавив огонь до 180 градусов.

Шаг 5
Фиадоне - Шаг 5

Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — творог не должен пригореть! Вот такой он получается красивый. Теперь самое сложное — ждём пока немного остынет.

Шаг 6
Фиадоне - Шаг 6

Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички ( у кого форма круглая), и наслаждаемся невороятно ароматным творожным десертом, запивая его холодным свежевыжатым апельсиновым соком.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта