Lera Stubareva
вторник, 13.44
Мятно-шоколадный чизкейк

Мятно-шоколадный чизкейк

Порций5
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 22,55 г
Углеводы 44,19 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Сметана 20%
Сметана 20%
0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Карамель
Карамель
0,3 ст.
Карамель
Карамель
п/в
Шоколад белый
Шоколад белый
270 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
2,2 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео
Печенье Орео
24 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
5 ст. л.
Печенье Орео
Печенье Орео
24 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Карамель
Карамель
0,3 ст.
Шоколад белый
Шоколад белый
120 г
Экстракт мяты
Экстракт мяты
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Растопить белый шоколад с ½ растительного масла, перемешать в ⅛ чайной ложки экстракта мяты. Разложить на подносе застеленной пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 15-20 минут.

Точно также растопить чёрный шоколад со второй половиной растительного масла, добавить такое же количество экстракта мяты. Разложить на пергаменте. Поставить в морозильник.

Когда обе массы замёрзнут, мелко поколоть и поставить снова в морозильник до момента полного приготовления чизкейка.

Застелить пергаментом круглую форму для выпечки, края смазать маслом.

Раскрошить Орео печенье, смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу утрамбовать на дне формы. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%
0,7 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.
Маскарпоне
Маскарпоне
150 г
Экстракт мяты
Экстракт мяты
2 ч. л.
Разогреть духовку до 175 °С

В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить сметану, муку, соль и экстракты. Добавить яйца по одному, взбивая на малой скорости до однородной массы.

Раскрошенную мятную корочку смешать со столовой ложкой муки, смешать с сырной массой, перемешать. Разложить начинку на корочке.

Установить на дно большой кастрюли решётку (можно воспользоваться большей по размеру формой для выпечки с решёткой). В неё поставить форму для выпечки с с нашим чизкейком, налить горячей воды (в большую форму) примерно на три см.

Уменьшить температуру духовки до 160 °C выпекать пирог около часа, выключить огонь и оставить ещё на полчаса.

Снять форму с водяной бани, дать остыть минут 10. Аккуратно достать чизкейк. Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник на 4 часа, идеально на всю ночь.
Шаг 3
Шоколад белый
Шоколад белый
150 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
п/в
Карамель
Карамель
п/в
Довести сливки до кипения, добавит белый шоколад. Дождаться пока полностью расплавится. Остудить полить чизкейк сверху. Края крема обрезать.

Украсить шоколадный чизкейк взбитыми сливками, колотой карамелью и тёртым шоколадом.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта