
Мятно-шоколадный чизкейк
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 22,55 г
Углеводы 44,19 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье

Карамель
0,3 ст.

Карамель
п/в

Шоколад белый
270 г

Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Шоколад темный, 70–85% какао
п/в
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
5 ст. л.

Печенье Орео
24 шт.

Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Карамель
0,3 ст.

Шоколад белый
120 г

Экстракт мяты
0,2 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.
Растопить белый шоколад с ½ растительного масла, перемешать в ⅛ чайной ложки экстракта мяты. Разложить на подносе застеленной пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 15-20 минут.
Точно также растопить чёрный шоколад со второй половиной растительного масла, добавить такое же количество экстракта мяты. Разложить на пергаменте. Поставить в морозильник.
Когда обе массы замёрзнут, мелко поколоть и поставить снова в морозильник до момента полного приготовления чизкейка.
Застелить пергаментом круглую форму для выпечки, края смазать маслом.
Раскрошить Орео печенье, смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу утрамбовать на дне формы. Поставить в холодильник.
Точно также растопить чёрный шоколад со второй половиной растительного масла, добавить такое же количество экстракта мяты. Разложить на пергаменте. Поставить в морозильник.
Когда обе массы замёрзнут, мелко поколоть и поставить снова в морозильник до момента полного приготовления чизкейка.
Застелить пергаментом круглую форму для выпечки, края смазать маслом.
Раскрошить Орео печенье, смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу утрамбовать на дне формы. Поставить в холодильник.
Шаг 2

Мука пшеничная
3 ст. л.

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Сметана 20%
0,7 ст.

Соль
0,2 ч. л.

Сахар-песок
1,2 ст.

Маскарпоне
150 г

Экстракт мяты
2 ч. л.
Разогреть духовку до 175 °С
В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить сметану, муку, соль и экстракты. Добавить яйца по одному, взбивая на малой скорости до однородной массы.
Раскрошенную мятную корочку смешать со столовой ложкой муки, смешать с сырной массой, перемешать. Разложить начинку на корочке.
Установить на дно большой кастрюли решётку (можно воспользоваться большей по размеру формой для выпечки с решёткой). В неё поставить форму для выпечки с с нашим чизкейком, налить горячей воды (в большую форму) примерно на три см.
Уменьшить температуру духовки до 160 °C выпекать пирог около часа, выключить огонь и оставить ещё на полчаса.
Снять форму с водяной бани, дать остыть минут 10. Аккуратно достать чизкейк. Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник на 4 часа, идеально на всю ночь.
В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить сметану, муку, соль и экстракты. Добавить яйца по одному, взбивая на малой скорости до однородной массы.
Раскрошенную мятную корочку смешать со столовой ложкой муки, смешать с сырной массой, перемешать. Разложить начинку на корочке.
Установить на дно большой кастрюли решётку (можно воспользоваться большей по размеру формой для выпечки с решёткой). В неё поставить форму для выпечки с с нашим чизкейком, налить горячей воды (в большую форму) примерно на три см.
Уменьшить температуру духовки до 160 °C выпекать пирог около часа, выключить огонь и оставить ещё на полчаса.
Снять форму с водяной бани, дать остыть минут 10. Аккуратно достать чизкейк. Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник на 4 часа, идеально на всю ночь.
Шаг 3

Шоколад белый
150 г

Сливки 35-40%
0,5 ст.

Сливки взбитые
п/в

Шоколад темный, 70–85% какао
п/в

Карамель
п/в
Довести сливки до кипения, добавит белый шоколад. Дождаться пока полностью расплавится. Остудить полить чизкейк сверху. Края крема обрезать.
Украсить шоколадный чизкейк взбитыми сливками, колотой карамелью и тёртым шоколадом.
Украсить шоколадный чизкейк взбитыми сливками, колотой карамелью и тёртым шоколадом.