Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте шоколадный хлеб без молочных продуктов и яиц.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать две формы для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.
Смешать в стеклянном стакане соевое молоко с уксусом. Отложить в сторону.
Положить в небольшую теплостойкую миску маргарин и шоколадные чипсы (или измельченный шоколад) и нагревать в микроволновой печи интервалами по 20 секунд, доставая и помешивая, пока шоколад не растопится.
Перелить в миску миксера, добавить какао и перемешать до однородной массы.
Развести растворимый кофе водой и добавить в шоколадную смесь.
Добавить сахар, яблочный соус, уксус с соевым молоком и ванилин. Взбить на средней скорости до однородной массы.
Просеять в большую миску муку, соду и соль. Добавить в миску миксера и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленные формы для выпечки.
Выпекать 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить хлеб 10 минут в формах, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыл.