Алина Боджолян
суббота, 14.14
Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Порций16
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Попробуйте шоколадный хлеб без молочных продуктов и яиц.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 53,07 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,7 ст.
Соевое молоко
Соевое молоко
0,5 ст.
Соусы
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,5 ст.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать две формы для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Соевое молоко
Соевое молоко
0,5 ст.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ст. л.

Смешать в стеклянном стакане соевое молоко с уксусом. Отложить в сторону.

Шаг 3
Маргарин
Маргарин
120 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г
Какао
Какао
0,5 ст.

Положить в небольшую теплостойкую миску маргарин и шоколадные чипсы (или измельченный шоколад) и нагревать в микроволновой печи интервалами по 20 секунд, доставая и помешивая, пока шоколад не растопится.
Перелить в миску миксера, добавить какао и перемешать до однородной массы.

Шаг 4
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ст. л.
Вода
Вода
0,7 ст.

Развести растворимый кофе водой и добавить в шоколадную смесь.

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст.
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить сахар, яблочный соус, уксус с соевым молоком и ванилин. Взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Просеять в большую миску муку, соду и соль. Добавить в миску миксера и взбить до однородной массы.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленные формы для выпечки.
Выпекать 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8

Охладить хлеб 10 минут в формах, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыл.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта