Порций | 9 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк с основой из шоколадного печенья и сливочным сыром с какао и растворимым кофе, посыпанный рубленым шоколадом.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Застелить форму для выпечки двумя листами фольги крест-накрест, чтобы края фольги свисали по краям формы. Побрызгать фольгу антипригарным спреем.
Измельчить шоколадное печень в кухонном комбайне, высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму и спрессовать по дну и краям с помощью стеклянного стакана.
Не ополаскивая миску комбайна, смешать в нем сливочный сыр со сметаной и взбить.
Добавить сахар, яйцо и яичный белок, взбить до однородной массы.
Добавить какао, порошок эспрессо и крахмал и взбить до однородной массы.
Выложить в форму для выпечки и посыпать рубленым шоколадом (или шоколадными чипсами). Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не застынет.
Полностью остудить чизкейк в форме на решетке для охлаждения. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Достать из холодильника и вынуть из формы, придерживая за края фольги.
Разрезать на квадраты и подавать.