Алина Боджолян
суббота, 21.04
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Порций9
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чизкейк с основой из шоколадного печенья и сливочным сыром с какао и растворимым кофе, посыпанный рубленым шоколадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 35,65 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаSauri NittoViktoriya AntipovaAnna Ivan4enko и 2 нравится
69 добавили себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
240 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
80 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
10 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
80 г
Кофе молотый
Кофе молотый
0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Застелить форму для выпечки двумя листами фольги крест-накрест, чтобы края фольги свисали по краям формы. Побрызгать фольгу антипригарным спреем.

Шаг 2
Шоколадный чизкейк - Шаг 2
Песочное печенье
Песочное печенье
10 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Измельчить шоколадное печень в кухонном комбайне, высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.

Шаг 3

Выложить массу в приготовленную форму и спрессовать по дну и краям с помощью стеклянного стакана.

Шаг 4
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сметана
Сметана
240 мл

Не ополаскивая миску комбайна, смешать в нем сливочный сыр со сметаной и взбить.

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.

Добавить сахар, яйцо и яичный белок, взбить до однородной массы.

Шаг 6
Шоколадный чизкейк - Шаг 6
Какао
Какао
80 г
Кофе молотый
Кофе молотый
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Добавить какао, порошок эспрессо и крахмал и взбить до однородной массы.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
80 г

Выложить в форму для выпечки и посыпать рубленым шоколадом (или шоколадными чипсами). Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не застынет.

Шаг 8

Полностью остудить чизкейк в форме на решетке для охлаждения. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 9

Достать из холодильника и вынуть из формы, придерживая за края фольги.

Шаг 10
Шоколадный чизкейк - Шаг 10

Разрезать на квадраты и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта