Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный брауни, сливочный чизкейк - прекрасный десерт!
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Ванилин | 3 ч. л. |
Сыр сливочный | 450 г |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 110 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Слой брауни:
Растопить масло с шоколадом на паровой бане или в микроволновой печи и охладить.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Взбить яйца, сахар и ванилин до однородной массы. Добавить в остывшую смесь масла с шоколадом и продолжать взбивать до образования однородной массы.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Просеять в отдельную миску муку, какао (если используете), разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в тесто и взбить до однородной массы.
Сыр сливочный | 450 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Ванилин | 2 ч. л. |
Чизкейк:
Взбить миксером или в кухонном комбайне сливочный сыр, яйцо, сахар и ванилин.
Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить шоколадную смесь.
Сверху выложить смесь чизкейка и слегка перемешать кухонным ножом, чтобы шоколадное тесто слегка перемешалось с чизкейком.
Выпекать 1 час при температуре 175С.
Охладить, достать из формы для выпечки, разрезать и подавать.