Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящий шоколадный корж, шоколадно-сливочная начинка, шоколадные чипсы и ягоды малины, пропитанные нектаром агавы. Сказочное лакомство!
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в маленькой миске малину с нектаром агавы. Поставить в холодильник, чтобы ягоды пропитались нектаром.
Корж:
Смешать муку, цельнозерновую муку, яичные белки, масло канолы, миндальное масло, какао и сахар в кухонном комбайне. Взбивать до однородной массы.
Аккуратно выложить тесто и спрессовать по дну формы для выпечки.
Выпекать в духовке 15 минут. Достать и оставить на 15 минут, чтобы остыл.
Начинка:
Уменьшить температуру в духовке до 160С.
Смешать в большой миске греческий йогурт, сливочный сыр, сахар, яйцо и какао. Взбить блендером до образования кремовой массы. Аккуратно добавить ложкой шоколадные чипсы.
Выложить начинку на остывший корж.
Выпекать в духовке 20 минут. Положить на решетку как минимум на 1/2 часа, чтобы охладить.
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник как минимум на 1 час.
Разрезать чизкейк на 9 квадратов. Положить на каждый квадрат по несколько ягод малины, пропитанных нектаром агавы.