
Шоколадный кекс
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс легок в приготовлении, печется прямо в кружке, за 5 минут!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 18,89 г
Углеводы 33,52 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
2,5 ст. л.

Сахар-песок
2,5 ст. л.

Какао
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Молоко коровье
1,5 ст. л.

Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.
Шаг 2

Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.
Шаг 3

Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.