Алина Боджолян
среда, 21.48
Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье

Порций36
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тончайшее мятно-шоколадное печенье, покрытое глазурью, понравится и детям, и взрослым. Вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такого лакомства.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 27,47 г
Углеводы 49,84 г
468
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КотNina BaburinaЛюся АааааВероника Руденькая и 16 нравится
110 добавили себе
130
5
Вам нужно
Временная папка
Кулинарный воск
Кулинарный воск
70 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
450 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
Какао
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г

Тесто:
Смешать в большой миске муку, какао, сахар, сухое молоко, соду и соль. Нарезать масло блендером для печенья в сухие ингредиенты, пока не получите консистенцию грубой крошки. Отложить в сторону.

Шаг 2
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
2 ст. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске уксус, яйцо, воду и 0.5 чайной ложки мятного экстракта. Соединить обе смеси и с помощью миксера взбить до образования однородной массы. Тесто должно быть липким.

Шаг 3
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 3

Разделить тесто на 2-3 части и выложить их на листы вощеной бумаги. Придать тесту форму бревна и завернуть его в вощеную бумагу. Заморозить на 15 минут. Вынуть из холодильника, развернуть, раскатать и снова придать форму бревна, после чего заморозить еще как минимум на 1 час.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом или специальным материалом для выпечки.

Шаг 5
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 5

Через час достать из холодильника одну порцию теста и нарезать кружками толщиной около 3 мм (если сможете, еще тоньше). Нарезая, не забывайте периодически придавать тесту форму бревна, чтобы печенье получилось круглым. Разложить кружки на листе для выпечки.

Шаг 6

Выпекать около 10 минут при температуре 175С. Советую сначала испечь пару печений, чтобы определить толщину и время выпечки (корочка остывшего печенья должна быть хрустящей).

Шаг 7
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 7

Охладить печенье и отложить в сторону.
У вас получится 100-130 штук, в зависимости от толщины и диаметра печенья.

Шаг 8
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 8
Шоколад молочный
Шоколад молочный
450 г
Кулинарный воск
Кулинарный воск
70 г

Мятно-шоколадная глазурь:
Растопить в пароварке шоколад, воск, добавить 1 чайную ложку мятного экстракта и оставить до образования однородной смеси.
Покрыть печенье шоколадной глазурью. Для этого взять печенье вилкой, окунуть в глазурь, дать стечь лишней жидкости (можно слегка потрясти, чтобы удалить излишки). Положить печенье на лист вощеной бумаги, чтобы глазурь застыла, и печенье приняло нужную форму.
Повторить то же с остальным печеньем.

Шаг 9

Оставить застывать пару часов при комнатной температуре.
Хранить в герметичной посуде или в холодильнике.

Шаг 10

В зависимости от того, насколько горячая у вас глазурь, и насколько хорошо вы стряхиваете излишки, глазури должно хватить на всю порцию печенья (плюс-минус 15 штук).

Шаг 11

Вместо воска можно использовать пару ложек сливочного масла, растопленного вместе с шоколадом и мятным экстрактом. Конечно, печенье не будет таким гладким и блестящим, и при комнатной температуре будет липким, но не менее вкусным.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта