Алина Боджолян
Wednesday, 21.48
Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье

Порций36
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тончайшее мятно-шоколадное печенье, покрытое глазурью, понравится и детям, и взрослым. Вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такого лакомства.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.79 г
Жиры 27.47 г
Углеводы 49.84 г
468
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КотNina BaburinaЛюся АааааВероника Руденькая и 16 нравится
110 добавили себе
130
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто:
Смешать в большой миске муку, какао, сахар, сухое молоко, соду и соль. Нарезать масло блендером для печенья в сухие ингредиенты, пока не получите консистенцию грубой крошки. Отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске уксус, яйцо, воду и 0.5 чайной ложки мятного экстракта. Соединить обе смеси и с помощью миксера взбить до образования однородной массы. Тесто должно быть липким.

Шаг 3
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 3

Разделить тесто на 2-3 части и выложить их на листы вощеной бумаги. Придать тесту форму бревна и завернуть его в вощеную бумагу. Заморозить на 15 минут. Вынуть из холодильника, развернуть, раскатать и снова придать форму бревна, после чего заморозить еще как минимум на 1 час.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом или специальным материалом для выпечки.

Шаг 5
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 5

Через час достать из холодильника одну порцию теста и нарезать кружками толщиной около 3 мм (если сможете, еще тоньше). Нарезая, не забывайте периодически придавать тесту форму бревна, чтобы печенье получилось круглым. Разложить кружки на листе для выпечки.

Шаг 6

Выпекать около 10 минут при температуре 175С. Советую сначала испечь пару печений, чтобы определить толщину и время выпечки (корочка остывшего печенья должна быть хрустящей).

Шаг 7
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 7

Охладить печенье и отложить в сторону.
У вас получится 100-130 штук, в зависимости от толщины и диаметра печенья.

Шаг 8
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 8

Мятно-шоколадная глазурь:
Растопить в пароварке шоколад, воск, добавить 1 чайную ложку мятного экстракта и оставить до образования однородной смеси.
Покрыть печенье шоколадной глазурью. Для этого взять печенье вилкой, окунуть в глазурь, дать стечь лишней жидкости (можно слегка потрясти, чтобы удалить излишки). Положить печенье на лист вощеной бумаги, чтобы глазурь застыла, и печенье приняло нужную форму.
Повторить то же с остальным печеньем.

Шаг 9

Оставить застывать пару часов при комнатной температуре.
Хранить в герметичной посуде или в холодильнике.

Шаг 10

В зависимости от того, насколько горячая у вас глазурь, и насколько хорошо вы стряхиваете излишки, глазури должно хватить на всю порцию печенья (плюс-минус 15 штук).

Шаг 11

Вместо воска можно использовать пару ложек сливочного масла, растопленного вместе с шоколадом и мятным экстрактом. Конечно, печенье не будет таким гладким и блестящим, и при комнатной температуре будет липким, но не менее вкусным.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта