Алина Боджолян
вторник, 12.06
Шоколадные кексы с ганашем

Шоколадные кексы с ганашем

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые ганашем из темного шоколада.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 42,71 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaZarina  TeligzeAnna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 480 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 180 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок480 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,7 ст.
Какао
Какао180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Смешать в миске миксера сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло120 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

В другой миске взбить яйца с молоком, маслом и ванилином.

Шаг 4

Выложить жидкие ингредиенты в сухие и взбить миксером на низкой скорости до однородной массы (около 2 минут).

Шаг 5
Вода
Вода240 мл

Добавить кипяток и взбивать на низкой скорости до однородной массы. Поначалу тесто будет очень жидким, но постепенно немного загустеет.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 22 минуты. Достать кексы из духовки и остудить, прежде чем наносить на них глазурь.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао230 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%180 мл
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Ганаш:
Порубить шоколад и всыпать в миску. Смешать в кастрюле сливки с маслом и поставить на огонь, чтобы масло растопилось, и все прогрелось.

Шаг 8

Залить сливками шоколад и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 9

Оставить ненадолго, чтобы масса загустела до консистенции пудинга (можно убрать на несколько минут в холодильник).

Шаг 10

Нанести ганаш на кексы.

Шаг 11

Можно убрать кексы на 10 минут в морозильную камеру, чтобы шоколадный ганаш затвердел.

Шаг 12
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 12

Хранить кексы в закрытой таре в холодильнике.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта