Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые ганашем из темного шоколада.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 180 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 480 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Вода | 240 мл |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Какао | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Сахар-песок | 480 г | |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Какао | 180 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
В другой миске взбить яйца с молоком, маслом и ванилином.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и взбить миксером на низкой скорости до однородной массы (около 2 минут).
Вода | 240 мл |
Добавить кипяток и взбивать на низкой скорости до однородной массы. Поначалу тесто будет очень жидким, но постепенно немного загустеет.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 22 минуты. Достать кексы из духовки и остудить, прежде чем наносить на них глазурь.
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г | |
Сливки 35-40% | 180 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Ганаш:
Порубить шоколад и всыпать в миску. Смешать в кастрюле сливки с маслом и поставить на огонь, чтобы масло растопилось, и все прогрелось.
Залить сливками шоколад и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.
Оставить ненадолго, чтобы масса загустела до консистенции пудинга (можно убрать на несколько минут в холодильник).
Нанести ганаш на кексы.
Можно убрать кексы на 10 минут в морозильную камеру, чтобы шоколадный ганаш затвердел.
Хранить кексы в закрытой таре в холодильнике.