
Шоколадные кексы с ганашем
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые ганашем из темного шоколада.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.






Смешать в миске миксера сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
В другой миске взбить яйца с молоком, маслом и ванилином.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и взбить миксером на низкой скорости до однородной массы (около 2 минут).
Добавить кипяток и взбивать на низкой скорости до однородной массы. Поначалу тесто будет очень жидким, но постепенно немного загустеет.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 22 минуты. Достать кексы из духовки и остудить, прежде чем наносить на них глазурь.
Ганаш:
Порубить шоколад и всыпать в миску. Смешать в кастрюле сливки с маслом и поставить на огонь, чтобы масло растопилось, и все прогрелось.
Залить сливками шоколад и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.
Оставить ненадолго, чтобы масса загустела до консистенции пудинга (можно убрать на несколько минут в холодильник).
Нанести ганаш на кексы.
Можно убрать кексы на 10 минут в морозильную камеру, чтобы шоколадный ганаш затвердел.

Хранить кексы в закрытой таре в холодильнике.