
Тыквенные кексы с ганашем и кремом
Порции | 24 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с тыквенным пюре, покрытые шоколадным ганашем, украшенные сливочным кремом с корицей и мускатным орехом и посыпанные рубленым пеканом.
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кексы:
Разогреть духовку до 175С.







Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.





Взбить в другой миске миксером растительное масло, яблочный соус, сахар и ванилин.
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Добавить пахту и тыквенное пюре, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь. Взбивать еще 1-2 минуты.
Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов. Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/4.
Выпекать 20-23 минуты. Проверить готовность зубочисткой.
Немного охладить кексы в форме, затем выложить из нее и полностью остудить.
Шоколадный ганаш:
Разбить шоколад на кусочки, положить в небольшую миску и отложить в сторону. Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле, снять с огня и перелить в миску с шоколадом. Перемешать, чтобы шоколад растаял, и масса стала однородной.
Выложить по 1 ч. ложке ганаша на каждый кекс и распределить по поверхности. Дать остыть.
Одновременно приготовить крем.







Крем:
Взбить в большой миске миксером сливочный сыр с маслом до пышной массы. Добавить ванилин, соль, сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Взбить до однородной кремовой массы.
Положить крем в кондитерский мешок и выдавить на кексы поверх ганаша.
Посыпать кексы рубленым пеканом.