Порции | 24 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с тыквенным пюре, покрытые шоколадным ганашем, украшенные сливочным кремом с корицей и мускатным орехом и посыпанные рубленым пеканом.
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Пахта | 80 мл | |
Сливки 35-40% | 120 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Пекан | п/в |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Тыквенное пюре | 400 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г | |
Яблочный соус | 160 г |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кексы:
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Яблочный соус | 160 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить в другой миске миксером растительное масло, яблочный соус, сахар и ванилин.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Пахта | 80 мл | |
Тыквенное пюре | 400 г |
Добавить пахту и тыквенное пюре, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь. Взбивать еще 1-2 минуты.
Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов. Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/4.
Выпекать 20-23 минуты. Проверить готовность зубочисткой.
Немного охладить кексы в форме, затем выложить из нее и полностью остудить.
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г | |
Сливки 35-40% | 120 г |
Шоколадный ганаш:
Разбить шоколад на кусочки, положить в небольшую миску и отложить в сторону. Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле, снять с огня и перелить в миску с шоколадом. Перемешать, чтобы шоколад растаял, и масса стала однородной.
Выложить по 1 ч. ложке ганаша на каждый кекс и распределить по поверхности. Дать остыть.
Одновременно приготовить крем.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Крем:
Взбить в большой миске миксером сливочный сыр с маслом до пышной массы. Добавить ванилин, соль, сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Взбить до однородной кремовой массы.
Положить крем в кондитерский мешок и выдавить на кексы поверх ганаша.
Пекан | п/в |
Посыпать кексы рубленым пеканом.