Алина Боджолян
воскресенье, 21.46
Тыквенные кексы с ганашем и кремом

Тыквенные кексы с ганашем и кремом

Порции24
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы с тыквенным пюре, покрытые шоколадным ганашем, украшенные сливочным кремом с корицей и мускатным орехом и посыпанные рубленым пеканом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 18,65 г
Углеводы 46 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра Ечинаlarisa kulechina и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 180 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта 80 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех 1 щеп.
Пекан
Пекан п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 180 г
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 4 ст.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре 400 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 240 г
Яблочный соус
Яблочный соус 160 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица
Корица 2,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 230 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.
Корица
Корица2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло180 мл
Яблочный соус
Яблочный соус160 г
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый180 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Взбить в другой миске миксером растительное масло, яблочный соус, сахар и ванилин.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Добавить яйца, взбить до однородной массы.

Шаг 5
Пахта
Пахта80 мл
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре400 г

Добавить пахту и тыквенное пюре, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную смесь. Взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов. Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/4.

Шаг 8

Выпекать 20-23 минуты. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Немного охладить кексы в форме, затем выложить из нее и полностью остудить.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао240 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%120 г

Шоколадный ганаш:
Разбить шоколад на кусочки, положить в небольшую миску и отложить в сторону. Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле, снять с огня и перелить в миску с шоколадом. Перемешать, чтобы шоколад растаял, и масса стала однородной.

Шаг 11

Выложить по 1 ч. ложке ганаша на каждый кекс и распределить по поверхности. Дать остыть.
Одновременно приготовить крем.

Шаг 12
Сыр сливочный
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сахарная пудра
Сахарная пудра4 ст.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех1 щеп.

Крем:
Взбить в большой миске миксером сливочный сыр с маслом до пышной массы. Добавить ванилин, соль, сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 13

Положить крем в кондитерский мешок и выдавить на кексы поверх ганаша.

Шаг 14
Пекан
Пеканп/в

Посыпать кексы рубленым пеканом.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта