Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Финиковый кекс с орехами в меру сладкий, с золотистой и хрустящей корочкой. А внутри - мягкое, ароматное, и действительно лакомство с яркими акцентами. Рецепт кекса очень простой. Сам кекс получается плотный и хорошо держит форму.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Фисташка | 100 г |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | п/в |
Гранатовый сок | 200 мл |
Финик | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Финик | 200 г |
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания кекса и приготовления сиропа.
Фисташка | 100 г |
Финики помыла, очистила от косточек и порезала кусочками.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=RUXFZFKQR4I
Яйцо куриное | 2 шт. |
Фисташки измельчила ножом.
Сливочное масло | 100 г |
В ковшик всыпала порезанные финики, сахар, сливочное масло и влила гранатовый сок.
Гранатовый сок | 200 мл |
Поставила ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.
Сахар-песок | 1 ст. |
В миску всыпала просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца, измельчённые фисташки. Немного фисташек оставила, для присыпки готового кекса.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Всё перемешиваю, вливаю остывшую сиропную смесь с финиками и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа оставляю, для готового кекса.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Готовую смесь вливаю в силиконовую форму и ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов.
Соль | п/в |
Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки.
Готовому кексу даю остыть до комнатной температуры.
Покрываю сиропом с финиками и присыпаю фисташками.
Нарезаю на кусочки и подаю к чаю. Приятного угощения!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=RUXFZFKQR4I