
Кекс с финиками и орехами
Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Финиковый кекс с орехами в меру сладкий, с золотистой и хрустящей корочкой. А внутри - мягкое, ароматное, и действительно лакомство с яркими акцентами. Рецепт кекса очень простой. Сам кекс получается плотный и хорошо держит форму.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания кекса и приготовления сиропа.

Финики помыла, очистила от косточек и порезала кусочками.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=RUXFZFKQR4I

Фисташки измельчила ножом.

В ковшик всыпала порезанные финики, сахар, сливочное масло и влила гранатовый сок.

Поставила ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.

В миску всыпала просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца, измельчённые фисташки. Немного фисташек оставила, для присыпки готового кекса.

Всё перемешиваю, вливаю остывшую сиропную смесь с финиками и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа оставляю, для готового кекса.

Готовую смесь вливаю в силиконовую форму и ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов.

Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки.

Готовому кексу даю остыть до комнатной температуры.

Покрываю сиропом с финиками и присыпаю фисташками.

Нарезаю на кусочки и подаю к чаю. Приятного угощения!!!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=RUXFZFKQR4I