
Творожный кекс с изюмом и орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получается вкусная выпечка из творога с орехами и изюмом. Это простой рецепт творожного кекса к чаю. Готовится без каких - либо заморочек, а готовая выпечка вас очень порадует. Справится любая хозяйка.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

В ёмкости соединить просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль всё хорошо перемешать.

В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавить к массе перетёртый через сито творог и ещё раз взбиваем до однородности массы.

Ввести по одному куриные яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.

В творожную массу всыпать мучные ингредиенты, слегка перемешать, добавить изюм и измельчённые орехи.

Хорошо перемешать массу лопаткой, чтобы всё равномерно распределилось в тесте.

Форму (25х11х7 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 40-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке. Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!