Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получается вкусная выпечка из творога с орехами и изюмом. Это простой рецепт творожного кекса к чаю. Готовится без каких - либо заморочек, а готовая выпечка вас очень порадует. Справится любая хозяйка.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Творог | 150 г |
Крахмал кукурузный | 60 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 40 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 130 г | |
Сахарная пудра | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Изюм | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог | 150 г |
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло | 150 г |
В ёмкости соединить просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль всё хорошо перемешать.
Мука пшеничная | 150 г |
В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Сахар-песок | 130 г |
Добавить к массе перетёртый через сито творог и ещё раз взбиваем до однородности массы.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Ввести по одному куриные яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Крахмал кукурузный | 60 г |
В творожную массу всыпать мучные ингредиенты, слегка перемешать, добавить изюм и измельчённые орехи.
Изюм | 80 г |
Хорошо перемешать массу лопаткой, чтобы всё равномерно распределилось в тесте.
Грецкий орех | 40 г |
Форму (25х11х7 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 40-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Сода пищевая | 1 щеп. |
Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке. Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Всем приятного чаепития!