
Яблочный кекс с корицей и орехом
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматный и сочный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 29,03 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Грецкий орех
200 г

Молоко коровье
120 мл

Яблоко
2 шт.

Мука пшеничная
200 г

Корица
1 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
100 г

Ванилин
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.
🔸 Масло взбить с сахаром до однородной массы. 🔸 Ввести по одному яйца и снова все взбить. 🔸 Всыпать половину сухих ингредиентов и взбить на низкой скорости миксера. 🔸 Повторить с оставшейся мукой и молоком. 🔸 Выложить в форму пергамент и половину теста. 🔸 Сверху выложить яблоки, посыпать корицей и орехом. И повторить слой. 🔸 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.