![Кекс с изюмом и финиками](https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/08/640m.jpg)
Кекс с изюмом и финиками
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям кексов предлагаю рецепт отличного кекса с сухофруктами: финиками и изюмом. Кроме того, что он очень вкусный, эта выпечка имеет массу преимуществ перед другими видами выпечки. Во-первых, в нем очень мало сахара. Сладость придают изюм и финики. Во-вторых почти нет жира. И при этом он мягкий, сочный, в меру влажный, нежный и очень ароматный.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/09/640x.jpg")
Для приготовления такого кекса возьмите следующие продукты:яйцо куриное, муку, подсолнечное масло, сахар, чай, корицу, финики, изюм, соду, разрыхлитель теста.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/0a/640x.jpg")
Изюм и финики хорошо помойте и выложите в миску.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/0b/640x.jpg")
Чайную ложку с горкой черного чая заварите в 250 мл кипятка. После процедите. Через 15 минут залейте полученной заваркой сухофрукты. Дайте настаиваться минимум час-полтора, но лучше на ночь.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/0c/640x.jpg")
Муку насыпьте в миску.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/0d/640x.jpg")
Добавьте сахар.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/0e/640x.jpg")
Всыпьте чайную ложку молотой корицы, четверть чайной ложки соды и две чайные ложки разрыхлителя.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/0f/640x.jpg")
Добавьте одно яйцо.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/10/640x.jpg")
Влейте жидкость из сухофруктов.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/11/640x.jpg")
Добавьте 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Перемешайте все ингредиенты.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/12/640x.jpg")
Выложите финики и изюм. Не забудьте из фиников достать косточки.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/13/640x.jpg")
И снова перемешайте тесто. Оно должно быть густым, но если будет суховато влейте еще немного воды. Воду можно заменить апельсиновым или яблочным соком.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/14/640x.jpg")
Тесто выложите в форму с бумагой для выпечки.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/15/640x.jpg")
Пеките кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине кекса, она должна выходить сухой.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/16/640x.jpg")
Кекс с финиками и изюмом готов.
![Кекс с изюмом и финиками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a7/17/640x.jpg")
Немного охладите кекс и достаньте из формы. Можно подавать. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!