
Кекс с изюмом и финиками
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям кексов предлагаю рецепт отличного кекса с сухофруктами: финиками и изюмом. Кроме того, что он очень вкусный, эта выпечка имеет массу преимуществ перед другими видами выпечки. Во-первых, в нем очень мало сахара. Сладость придают изюм и финики. Во-вторых почти нет жира. И при этом он мягкий, сочный, в меру влажный, нежный и очень ароматный.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого кекса возьмите следующие продукты:яйцо куриное, муку, подсолнечное масло, сахар, чай, корицу, финики, изюм, соду, разрыхлитель теста.

Изюм и финики хорошо помойте и выложите в миску.

Чайную ложку с горкой черного чая заварите в 250 мл кипятка. После процедите. Через 15 минут залейте полученной заваркой сухофрукты. Дайте настаиваться минимум час-полтора, но лучше на ночь.

Муку насыпьте в миску.

Добавьте сахар.

Всыпьте чайную ложку молотой корицы, четверть чайной ложки соды и две чайные ложки разрыхлителя.

Добавьте одно яйцо.

Влейте жидкость из сухофруктов.

Добавьте 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Перемешайте все ингредиенты.

Выложите финики и изюм. Не забудьте из фиников достать косточки.

И снова перемешайте тесто. Оно должно быть густым, но если будет суховато влейте еще немного воды. Воду можно заменить апельсиновым или яблочным соком.

Тесто выложите в форму с бумагой для выпечки.

Пеките кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине кекса, она должна выходить сухой.

Кекс с финиками и изюмом готов.

Немного охладите кекс и достаньте из формы. Можно подавать. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!