
Шоколадный кекс с орехами и нотками апельсина
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Волшебный кекс с арахисом и цедрой апельсина!✨
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 39,65 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
100 г

Мука пшеничная
1 ст.

Какао
2 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Ванилин
п/в
Взбиваем яйца с сахаром в густую пену,добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.Затем добавляем муку,разрыхлитель,какао ,ванилин и взбиваем.
Шаг 2
Арахис обжариваем и трем черный шоколад с апельсиновой цедрой.Добавляем в основную массу и перемешиваем. Выливаем в формочки,выпекать при 200 градусах.
Шаг 3
Выливаем в формочки,выпекать при 200 градусах.🔥
Шаг 4

Кекс получился мягким и воздушным!Можно подавать с шариком пломбира.🍨Приятного аппетита!)