Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить к чаю вкусный и полезный творожный кекс с цукатами и орехами! Кекс получается ароматным, в меру сладким и рыхлым. Особой воздушности, как в бисквите, не наблюдаем - ведь творог прилично утяжеляет тесто. Но выпечка получается очень приятной на вкус. К тому же, пользу творога и орехов никто не отменял!
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Подсолнечное масло | 3 г | |
Сливочное масло | 45 г |
Сметана 20% | 40 г | |
Творог 5-9% жирности | 130 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Арахис | 30 г |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 10 г |
Цукаты | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления творожного кекса с цукатами и орехами возьмите творог, яйца, сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель, цукаты, орехи, сахар, сахарную пудру, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Сливочное масло | 45 г | |
Сахар-песок | 160 г |
В глубокой миске соедините размягченное масло и сахар, перемешайте.
Перемешайте до образования крошки.