
Творожный кекс с цукатами и орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить к чаю вкусный и полезный творожный кекс с цукатами и орехами! Кекс получается ароматным, в меру сладким и рыхлым. Особой воздушности, как в бисквите, не наблюдаем - ведь творог прилично утяжеляет тесто. Но выпечка получается очень приятной на вкус. К тому же, пользу творога и орехов никто не отменял!
301
КИЛОКАЛОРИИ
|

Для приготовления творожного кекса с цукатами и орехами возьмите творог, яйца, сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель, цукаты, орехи, сахар, сахарную пудру, разрыхлитель, подсолнечное масло.

В глубокой миске соедините размягченное масло и сахар, перемешайте.

Перемешайте до образования крошки.

Добавьте в массу творог.

Хорошо пробейте массу с помощью миксера.

Разбейте в тесто пару яиц.

Снова пробейте миксером.

Добавьте просеянную муку.

Муку смешайте с разрыхлителем. Перемешайте миксером. Густота теста зависит от качетва творога, если получается круто, то следующим шагом введите сметану.

Сметана поможет разжижить тесто. Пробейте его до однородности и оставьте минут на 10.

Займитесь наполнителем. Мелко порежьте цукаты и порубите ножом орехи. У меня использованы дополнительно вяленые плоды кумквата - они придают цитрусовую нотку выпечке.

Добавьте подготовленный наполнитель в тесто.

Любую форму застелите промасленным пергаментом и выложите готовое тесто.

Выпекайте при 170 градусах около часа. Ориентируйтесь на толщину кекса и особенности вашей духовки. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.

Творожный кекс с цукатами и орехами готов! Выньте его из формы, удалите пергамент, слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Творожный кекс с цукатами и орехами - пористый, рыхлый, аппетитный и вкусный! Отличная выпечка к чаю!