Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот замечательный овощной кекс с кусочками баклажан и вяленых помидор в тесте получается одновременно рыхлым и слегка влажным, ароматным за счёт орегано, аппетитным и очень вкусным! К столу его нужно подавать полностью остывшим. Такой не сладкий кекс станет отличной заменой хлебу к первым и вторым блюдам, с ним получаются шикарные бутерброды (если покрыть ломтики кекса тонкими кусочками ветчины, буженины), но также кекс с баклажанами и вялеными помидорами хорош сам по себе, к примеру, с молоком. Пробуйте- вкусно, просто и одновременно оригинально!
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Оливковое масло | 8 ст. л. |
Сливки 20-22% | 40 мл |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Баклажан | 180 г |
Соль | п/в |
Вяленые помидоры в масле | 50 г |
Орегано сушеный | 4 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления закусочного кекса с баклажанами и вялеными помидорами нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, крупный баклажан, вяленые помидоры в оливковом масле, разрыхлитель, орегано, масло оливковое, сливки 20%, соль.
Баклажан | 180 г |
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкими пластинами. Посолить их и оставить на 10 минут, после соль смыть, а баклажановые ломтики промокнуть бумажным полотенцем.
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Обжариваем ломтики баклажан с двух сторон на оливковом масле и выкладываем на бумажное полотенце, а после перекладываем на кухонную доску и даём остыть.