Порций | 30 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с малиновой начинкой, украшенные шоколадным ганашем и свежей малиной.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Мелко порубить шоколад, насыпать в миску и залить горячим кофе. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут. Снять пленку и перемешать до однородной массы.
Смешать в большой миске какао с мукой, содой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Взбить в миске миксера яйца до бледно-желтой массы (несколько минут). Продолжая взбивать, добавить масло, пахту и малиновый экстракт. Соскрести массу со стенок миски и медленно добавить растопленный шоколад. Понемногу добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4.
Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать кексам немного остыть (около 10 минут), прежде чем выкладывать из формы на решетку для охлаждения.
Малиновая начинка:
Положить малину, сахар и цедру в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавить малиновый ликер или экстракт и поставить на средне-медленный огонь. Варить 10-15 минут, пока ягоды не разварятся, и соус не загустеет. Остудить до комнатной температуры (можно предварительно взбить малину в блендере и процедить через мелкое сито, если хотите удалить зернышки).
Шоколадный ганаш:
Мелко порубить шоколад и положить в большую миску. Нагреть сливки на средне-сильном огне, чтобы дошли до кипения, но не закипели. Снять с огня и сразу залить шоколад. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут. Убрать пленку, добавить экстракт (или ликер) и помешивать, пока масса не станет однородной и глянцевой. Полностью остудить ганаш, прежде чем наносить на кексы.
Примечание:
Если хотите, чтобы ганаш был пышным, после того, как полностью остынет, взбейте его миксером на средне-высокой скорости до нужной консистенции.
Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой приготовленной начинкой. Второй кондитерский мешок наполнить ганашем.
Взять один кекс, проткнуть поверхность насадкой кондитерского мешка и выдавить в него немного начинки. Украсить поверхность ганашем и свежей малиной.
Повторить с остальными кексами.