Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные мини-кексы, покрытые сливочным кремом с экстрактом перечной мяты.
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить 24 кекс-лайнера в чашечки форм для выпечки мини-кексов.
Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера яйца, молоко, оливковое масло и ванилин.
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Добавить кипяток и взбить до однородной массы. Тесто должно быть жидким.
Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Оставить кексы на несколько минут в форме, чтобы немного остыли, затем выложить на решетку для охлаждения.
Крем:
Взбить масло в миске миксера около 5 минут. Добавить сахарную пудру и соль и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до однородной массы. Добавить мятный экстракт и продолжать взбивать до пышной массы (около 5 минут).
Переложить половину крема в другую миску. Добавить немного красного пищевого красителя и перемешать.
Положить белый и красный крем в кондитерские мешки и украсить кексы.
Хранить до 1 недели в закрытой таре в холодильнике.