Алина Боджолян
среда, 13.29
Мятно-шоколадные кексы

Мятно-шоколадные кексы

Порции24
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные мини-кексы, покрытые сливочным кремом с экстрактом перечной мяты.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 19,97 г
Углеводы 57,08 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШинкунасАлександра НиконоваНадя НазароваDasha Rum и 2 нравится
24 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить 24 кекс-лайнера в чашечки форм для выпечки мини-кексов.

Шаг 2

Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в миске миксера яйца, молоко, оливковое масло и ванилин.

Шаг 4

Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Добавить кипяток и взбить до однородной массы. Тесто должно быть жидким.

Шаг 6

Выложить тесто в кекс-лайнеры.

Шаг 7

Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Оставить кексы на несколько минут в форме, чтобы немного остыли, затем выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 9

Крем:
Взбить масло в миске миксера около 5 минут. Добавить сахарную пудру и соль и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до однородной массы. Добавить мятный экстракт и продолжать взбивать до пышной массы (около 5 минут).

Шаг 10

Переложить половину крема в другую миску. Добавить немного красного пищевого красителя и перемешать.

Шаг 11
Мятно-шоколадные кексы - Шаг 11

Положить белый и красный крем в кондитерские мешки и украсить кексы.

Шаг 12

Хранить до 1 недели в закрытой таре в холодильнике.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта