![Шоколадно-арахисовые кексы](https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/22/640m.jpg)
Шоколадно-арахисовые кексы
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с тройным шоколадом - растопленный темный шоколад, какао и шоколадные чипсы, - и арахисовыми чипсами.
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для мини-кексов антипригарным спреем.
![Шоколадно-арахисовые кексы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/23/640x.jpg")
Положить масло в небольшую миску. Добавить йогурт и шоколад и убрать в микроволновку, чтобы все растопилось.
Выложить в миску миксера и взбить.
Добавить сахар и ванилин, взбить до кремовой массы (2-3 минуты).
![Шоколадно-арахисовые кексы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/24/640x.jpg")
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить муку и какао, перемешать.
![Шоколадно-арахисовые кексы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/25/640x.jpg")
Ввести в тесто шоколадные и арахисовые чипсы.
![Шоколадно-арахисовые кексы - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/26/640x.jpg")
Наполнить чашечки формы для мини-кексов тестом на 3/4.
![Шоколадно-арахисовые кексы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/27/640x.jpg")
Выпекать 12-18 минут, до готовности.
![Шоколадно-арахисовые кексы - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/28/640x.jpg")
Подавать с улыбкой!