Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теса с тертым лесным орехом. Украсьте кексы разноцветной глазурью, драже, цветным сахаром или кондитерскими посыпками. Можно наполнить кексы нутеллой.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 мини-кексов.
Смешать сахар с мукой, тертым лесным орехом, какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Взбить в другой миске сметану с ванильным экстрактом и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера яйца с растительным маслом и молоком.
Добавить сметану с ванилином, взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя кекс-лайнеры на 2/3.
Выпекать около 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать кексам остыть несколько минут, затем выложить из формы и полностью остудить.
Можно сделать кексы с начинкой из нутеллы. Для этого положить нутеллу в кондитерский мешок с узким наконечником, ввести его в центр кекса и выдавить немного начинки.
Украсить кексы цветной глазурью или драже, по своему вкусу.