![Кексы брауни](https://www.patee.ru/r/x6/01/de/b0/640m.jpg)
Кексы брауни
Порций | 30 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие шоколадные мини-кексы брауни, покрытые зефиром и политые карамельным соусом.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Зефир](https://www.patee.ru/r/x6/05/d8/4b/128x128.jpg)
![Карамель](https://www.patee.ru/r/x6/05/d8/b1/128x128.jpg)
![Шоколад темный, 70–85% какао](https://www.patee.ru/r/x6/05/df/09/128x128.jpg)
![Шоколадные чипсы из темного шоколада](/i/noPhotoFood128.png)
![Шоколадный батончик](/i/noPhotoFood128.png)
Разогреть духовку до 175С.
Побрызгать антипригарным спреем две формы для мини-кексов.
В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло и шоколад. Тщательно перемешать. Перелить шоколадную смесь в миску.
![Кексы брауни - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/de/b1/640x.jpg")
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Орехи](/i/noPhotoFood128.png)
![Шоколадные чипсы из темного шоколада](/i/noPhotoFood128.png)
![Шоколадный батончик](/i/noPhotoFood128.png)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Добавить белый и коричневый сахар, яйца и ванилин и перемешать. Насыпать муку и соль и снова перемешать. Добавить измельченные поджаренные орехи, шоколадную стружку и кусочки шоколадного батончика сникерс. Перемешать.
Заполнить тестом формочки для кексов на 1/2.
Выпекать 20 минут или пока поверхность не потрескается.
Достать кексы из духовки и покрыть примерно 60г зефира. Выпекать еще 4-6 минут. Зефир должен слегка подтаять, но не должен сильно подрумяниться.
Положить форму с кексами на решетку для охлаждения.
Достать кексы из формочек лопаточкой и положить на решетку, чтобы охладить полностью.
Можно украсить кондитерскими посыпками.
Положить в миску карамель, сливки, ванилин и соль и поставить в микроволновую печь. Нагревать при высокой мощности в течение 1 минуты. Достать миску и перемешать до получения однородной массы.
Полить кексы смесью и дать карамели немного остыть. Не охлаждать. Подавать сразу же.