Порций | 30 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие шоколадные мини-кексы брауни, покрытые зефиром и политые карамельным соусом.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 330 г |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Орехи | 240 г |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 530 г | |
Соль | 0,5 г | |
Соль | 1 щеп. |
Зефир | 1 кг | |
Карамель | 170 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г | |
Шоколадный батончик | 5 шт. |
Ванилин | 1 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Побрызгать антипригарным спреем две формы для мини-кексов.
Сливочное масло | 330 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло и шоколад. Тщательно перемешать. Перелить шоколадную смесь в миску.
Сахар-песок | 530 г | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Соль | 0,5 г | |
Орехи | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г | |
Шоколадный батончик | 5 шт. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Ванилин | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 240 г |
Добавить белый и коричневый сахар, яйца и ванилин и перемешать. Насыпать муку и соль и снова перемешать. Добавить измельченные поджаренные орехи, шоколадную стружку и кусочки шоколадного батончика сникерс. Перемешать.
Заполнить тестом формочки для кексов на 1/2.
Выпекать 20 минут или пока поверхность не потрескается.
Зефир | 1 кг |
Достать кексы из духовки и покрыть примерно 60г зефира. Выпекать еще 4-6 минут. Зефир должен слегка подтаять, но не должен сильно подрумяниться.
Положить форму с кексами на решетку для охлаждения.
Достать кексы из формочек лопаточкой и положить на решетку, чтобы охладить полностью.
Можно украсить кондитерскими посыпками.
Карамель | 170 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Положить в миску карамель, сливки, ванилин и соль и поставить в микроволновую печь. Нагревать при высокой мощности в течение 1 минуты. Достать миску и перемешать до получения однородной массы.
Полить кексы смесью и дать карамели немного остыть. Не охлаждать. Подавать сразу же.