S N
вторник, 23.18
Кексы брауни

Кексы брауни

Порций30
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие шоколадные мини-кексы брауни, покрытые зефиром и политые карамельным соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 15,12 г
Углеводы 62,87 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лариса КравченкоКсения Кисакова и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 330 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Мусорная корзина
Орехи
Орехи 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок
Сахар-песок 530 г
Соль
Соль 0,5 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Зефир
Зефир 1 кг
Карамель
Карамель 170 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Шоколадный батончик
Шоколадный батончик 5 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ст. л.
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Побрызгать антипригарным спреем две формы для мини-кексов.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло330 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао170 г

В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло и шоколад. Тщательно перемешать. Перелить шоколадную смесь в миску.

Шаг 4
Кексы брауни - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок530 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Соль
Соль0,5 г
Орехи
Орехи240 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г
Шоколадный батончик
Шоколадный батончик5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Ванилин
Ванилин1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый240 г

Добавить белый и коричневый сахар, яйца и ванилин и перемешать. Насыпать муку и соль и снова перемешать. Добавить измельченные поджаренные орехи, шоколадную стружку и кусочки шоколадного батончика сникерс. Перемешать.

Шаг 5

Заполнить тестом формочки для кексов на 1/2.

Шаг 6

Выпекать 20 минут или пока поверхность не потрескается.

Шаг 7
Зефир
Зефир1 кг

Достать кексы из духовки и покрыть примерно 60г зефира. Выпекать еще 4-6 минут. Зефир должен слегка подтаять, но не должен сильно подрумяниться.

Шаг 8

Положить форму с кексами на решетку для охлаждения.

Шаг 9

Достать кексы из формочек лопаточкой и положить на решетку, чтобы охладить полностью.

Шаг 10

Можно украсить кондитерскими посыпками.

Шаг 11
Карамель
Карамель170 шт.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%2 ст. л.

Положить в миску карамель, сливки, ванилин и соль и поставить в микроволновую печь. Нагревать при высокой мощности в течение 1 минуты. Достать миску и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 12

Полить кексы смесью и дать карамели немного остыть. Не охлаждать. Подавать сразу же.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта