
Кексы брауни
Порций | 30 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие шоколадные мини-кексы брауни, покрытые зефиром и политые карамельным соусом.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Разогреть духовку до 175С.
Побрызгать антипригарным спреем две формы для мини-кексов.
В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло и шоколад. Тщательно перемешать. Перелить шоколадную смесь в миску.










Добавить белый и коричневый сахар, яйца и ванилин и перемешать. Насыпать муку и соль и снова перемешать. Добавить измельченные поджаренные орехи, шоколадную стружку и кусочки шоколадного батончика сникерс. Перемешать.
Заполнить тестом формочки для кексов на 1/2.
Выпекать 20 минут или пока поверхность не потрескается.
Достать кексы из духовки и покрыть примерно 60г зефира. Выпекать еще 4-6 минут. Зефир должен слегка подтаять, но не должен сильно подрумяниться.
Положить форму с кексами на решетку для охлаждения.
Достать кексы из формочек лопаточкой и положить на решетку, чтобы охладить полностью.
Можно украсить кондитерскими посыпками.
Положить в миску карамель, сливки, ванилин и соль и поставить в микроволновую печь. Нагревать при высокой мощности в течение 1 минуты. Достать миску и перемешать до получения однородной массы.
Полить кексы смесью и дать карамели немного остыть. Не охлаждать. Подавать сразу же.