Алина Боджолян
суббота, 21.08
Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из овсяных хлопьев с яблоками, корицей, мускатным орехом у душистым перцем, украшенное растопленным шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 52,63 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зейнеб Муратова нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2

Очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Положить в маленькую миску, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 4

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 5

В небольшой миске смешать овсяные хлопья в мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Добавить в масляную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 6

Аккуратно ввести в тесто яблоко.

Шаг 7

Выложить тесто на приготовленные противни с помощью ковшика для мороженого (по 12 штук на каждый противень). Выпекать 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 8

Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противнях (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 9

Пока печенье остывает, положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в пластиковый пакет и растопить в микроволновке. Дать шоколаду немного остыть, затем срезать маленький уголок пакета и украсить печенье.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта