Алина Боджолян
суббота, 21.08
Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из овсяных хлопьев с яблоками, корицей, мускатным орехом у душистым перцем, украшенное растопленным шоколадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 52,63 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зейнеб Муратова нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Корица
Корица 1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый 0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Яблоко
Яблоко1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.

Очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Положить в маленькую миску, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1,2 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 5
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Корица
Корица1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый0,2 ч. л.

В небольшой миске смешать овсяные хлопья в мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Добавить в масляную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 6

Аккуратно ввести в тесто яблоко.

Шаг 7

Выложить тесто на приготовленные противни с помощью ковшика для мороженого (по 12 штук на каждый противень). Выпекать 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 8

Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противнях (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

Пока печенье остывает, положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в пластиковый пакет и растопить в микроволновке. Дать шоколаду немного остыть, затем срезать маленький уголок пакета и украсить печенье.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта