Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев с яблоками, корицей, мускатным орехом у душистым перцем, украшенное растопленным шоколадом.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Яблоко | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Положить в маленькую миску, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
В небольшой миске смешать овсяные хлопья в мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Добавить в масляную смесь, тщательно перемешать.
Аккуратно ввести в тесто яблоко.
Выложить тесто на приготовленные противни с помощью ковшика для мороженого (по 12 штук на каждый противень). Выпекать 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противнях (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Пока печенье остывает, положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в пластиковый пакет и растопить в микроволновке. Дать шоколаду немного остыть, затем срезать маленький уголок пакета и украсить печенье.