
Овсяное печенье с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Веганская версия овсяного печенья с льняной мукой, кокосовым маслом, коричневым сахаром и шоколадом.
462
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Развести льняную муку в воде в маленькой миске и оставить на 5 минут.
В большой миске смешать муку с содой, разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера на средней скорости кокосовое масло с сахаром и ванилином.
Добавить льняную смесь, взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь, взбивая на низкой скорости, пока все не перемешается.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить овсяные хлопья и шоколад.
Выложить тесто на приготовленные противни маленьким ковшиком.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 12 минут, пока слегка не подрумянится.

Достать и дать остыть на противнях около 5 минут. Затем выложить на решетку и полностью остудить.