Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Веганская версия овсяного печенья с льняной мукой, кокосовым маслом, коричневым сахаром и шоколадом.
462
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Кокосовое масло | 120 г |
Льняная мука | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Вода | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Льняная мука | 1 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. |
Развести льняную муку в воде в маленькой миске и оставить на 5 минут.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В большой миске смешать муку с содой, разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Кокосовое масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера на средней скорости кокосовое масло с сахаром и ванилином.
Добавить льняную смесь, взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь, взбивая на низкой скорости, пока все не перемешается.
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить овсяные хлопья и шоколад.
Выложить тесто на приготовленные противни маленьким ковшиком.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 12 минут, пока слегка не подрумянится.
Достать и дать остыть на противнях около 5 минут. Затем выложить на решетку и полностью остудить.